当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第八期
要情通报(2008.4.16-4.30)
发布时间:2008-06-03 字体:[ ]

 

  4月30日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第7次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新,市长助理秦剑平,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  会议传达了梁保华书记在省委十一届四次全会和开展深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神。会议要求,各地、各部门要认真学习,深刻领会,结合南通实际,把省委的精神和要求贯彻好、落实好,加快推进全市经济社会又好又快发展。

  会议听取了全市“菜篮子”工程进展情况汇报。会议认为,近年来,市政府始终高度重视“菜篮子”工程建设,做了大量的工作,取得了较好的成效,老百姓总体上满意。会议指出,“菜篮子”工程与老百姓日常生活密切相关,是老百姓最能直接感受到的民心工程。加强“菜篮子”工程建设是建设服务型政府、责任政府、务实政府的题中应有之义,也是落实国家今年提出的“两防”工作的重要举措。会议要求,各地、各有关部门务必继续高度重视“菜篮子”工程建设,把其作为当前和今后一段时间组织政府工作和经济工作的重点之一,切实抓紧抓好,真正让人民群众满意。一要进一步明确“菜篮子”工程建设的各项目标。要采取相应措施,确保市场供应充足,物价平稳,蔬菜品种多样化。二要用市场化的思路和手段解决“菜篮子”问题。要借鉴兄弟城市的成功经验,在市区建设大型蔬菜批发市场,用好六县、周边城市及外省蔬菜产区的蔬菜资源,保证市场供应。要加大扶持力度,在六县(市)研究建设规模化蔬菜生产基地。三要强化政府的调控作用。在走市场化路子的同时,政府要有所作为,各有关部门要主动抓好各项工作,保持政府对市场的控制力,切实保障供应和物价平稳。     

  会议讨论并原则同意《2008中国南通港口经济洽谈会方案(送审稿)》。会议要求,要本着注重实效的原则,把港洽会办成展示南通政通人和、心齐气顺新形象的大会,办成进一步振奋精神,促进跨越发展、科学发展、和谐发展的大会。会议强调,市各相关部门要总结办会经验,落实安全措施,不断提高组织水平;要加大对世界500强企业和中央企业的邀请力度,做好宣传推介工作。

  会议听取了关于建立南通市行政绩效管理电子监察系统的情况汇报,原则同意市监察局提出的相关建议。会议认为,建立行政绩效管理电子监察系统是上级及市委、市政府的工作要求,是整合我市电子应用系统的内在需要,是提高绩效评估水平、推进机关作风建设、提升政府行政效能的全新手段,十分必要。会议要求,要最大限度地整合现有资源,争取以最少的投入取得最好的成效。

  会议听取了南通市区域供水工程建设情况及印染、钢丝绳两行业整治情况汇报。

  会议还听取和研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页