当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第八期
南通市人民政府大事记(2008.4.16-4.30)
来源: 发布时间:2008-06-03 字体:[ ]

 

  16日 南通范氏诗文世家陈列馆开馆。市委书记罗一民与范氏后人——当代著名学者、诗人、书画家范曾共同为陈列馆揭牌。市委副书记黄利金出席开馆仪式并致辞。市委常委、宣传部长张小平主持开馆仪式。市领导陈斌、杨展里参加开馆仪式。

  ●北京奥运会火炬接力南通境内传递工作组委会召开会议,研究部署奥运火炬接力南通境内传递筹备工作。组委会主任、市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。组委会常务副主任、副市长杨展里参加会议。

  ●副市长杨展里出席南通商贸高等职业技术学校总平规划论证会。

  ●副市长朱晋在市房管局参加加强拆迁行业管理工作座谈会并讲话。

  17日 由盐城市委书记赵鹏和盐城市委副书记、市长李强率队的盐城市党政代表团来通考察。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫等陪同考察。市领导秦厚德、郭腊军、陆玉明等参加相关活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏率团赴天津出席第15届津洽会,并考察天津滨海银行组建及产权柜台市场建设情况。

  ●2008中国(南通)国际工业技术装备博览会在市体育会展中心开幕。市领导陆玉明、沈振新、赵闻斌出席开幕式。

  ●副市长吴晓春在市物价局出席南通市2008年年度价格形势分析会。

  18日 由镇江市委书记、市长许津荣率领的镇江市党政、企业家代表团一行来通参观考察。市领导罗一民、丁大卫、王德忠、秦厚德、陈照煌、赵闻斌等先后陪同考察。

  ●市政府召开全市港口工作会议。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●副市长沈振新在有斐饭店会见宝钢集团李海平副总经理一行。

  20日 市委常委、政法委书记陈斌在文峰饭店会见刑侦专家、美籍华人李昌钰博士一行。副市长沈振新,市长助理、公安局长秦剑平参加会见。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在南京参加长三角金融联席会议,并出席第一届长三角地区金融论坛。

  21日 山东省副省长黄胜率代表团来通,考察我市的体育工作。江苏省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,南通市委副书记、市长丁大卫,副市长朱晋陪同考察。

  ●市委、市政府在如皋市召开全市工业和开放型经济季度讲评推进会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。副市长沈振新对一季度全市工业和开放型经济工作进行了讲评。市人大常委会副主任宋飞参加讲评会。

  ●副市长吴晓春率团赴北京参加中国机床展开幕式。

  22日 国土资源部副部长王庆元一行来我市调研。市委副书记、市长丁大卫陪同调研。市委副书记、市政协主席王德忠,市委常委、常务副市长蓝绍敏等参加相关活动。

  ●招商银行南通分行开业。招商银行总行行长马蔚华,市委副书记、市长丁大卫为招商银行南通分行揭牌。市委副书记、市政协主席王德忠出席活动并致辞。市领导秦厚德、徐永兵,市政府秘书长屈宝贤参加庆典仪式。

  ●市政府在行政中心举行金融形势报告会,邀请招商银行总行行长马蔚华作专题讲座。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持报告会。

  ●副市长吴晓春率团赴苏南考察学习服务业发展方面的经验和做法。

  ●由市委宣传部和市环保局主办的“生态文明,与我同行”系列活动启动。副市长朱晋出席启动仪式。

  ●副市长沈振新在市行政中心参加全省安全生产电视电话会议。

  23日 市委副书记、市长丁大卫率市有关部门主要负责人,围绕解放思想,推进又好又快发展赴海门市进行调研。市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  ●由浙江省舟山市市委书记、市长梁黎明,市政协主席刘爱世率领的舟山市党政代表团来我市考察访问。市委副书记、市长丁大卫出席两市情况介绍会。市领导王德忠、蓝绍敏、宋飞、陆玉明等陪同考察或参加相关活动。

  ●市委、市政府、南通军分区联合召开全市创建全国双拥模范城“五连冠”动员大会。市委副书记、市双拥工作领导小组组长黄利金对我市创建全国双拥模范城“五连冠”提出要求。市委常委、常务副市长、市双拥工作领导小组副组长蓝绍敏主持大会。南通军分区政委、市双拥工作领导小组副组长季风参加会议并讲话。

  ●副市长沈振新在南通质监局参加全市名牌工作推进委员会全体会议并讲话。

  24日 副省长史和平率省相关部门对我市工业经济进行调研。市领导罗一民、丁大卫、秦厚德、沈振新参加调研活动。

  25日 由张家港市市委书记、张家港保税区党工委书记黄钦率领的张家港市党政代表团来通考察。市委书记罗一民,市委常委、市委秘书长秦厚德会见代表团一行。市委常委、通州市委书记陈照煌,副市长沈振新陪同考察。

  ●市“四级便民服务网络”建设推进会在海安县举行。省纪委效能监察室主任沈斌,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市纪委书记王正宇参加会议并讲话。市政府秘书长屈宝贤主持会议。

  ●副市长朱晋在市行政中心会见侨鸿国际董事长傅伟一行。

  27日 市委副书记、市长丁大卫率市有关部门主要负责人,围绕解放思想,推进又好又快发展赴南通开发区进行调研。副市长沈振新、市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  28日 市委副书记、市长丁大卫率市有关部门主要负责人,围绕解放思想,推进又好又快发展赴通州市进行调研。市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  ●外交部非洲司司长许镜湖一行来通考察。市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见客人一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市政府召开一季度投资暨重大项目推进会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●市政府召开化解金融信贷难题座谈会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●由徐州市副市长、邳州市市委书记李连玉率领的邳州市党政代表团来通考察。市领导蓝绍敏、朱晋、赵闻斌等分别陪同考察。

  29日 副市长吴晓春出席四季花园酒店国家“四星”级旅游饭店、“金叶”级绿色旅游饭店揭牌仪式。

  ●市政府召开全市住宅工程质量管理现场会。副市长朱晋出席会议并讲话。

  ●市安委会(扩大)会议暨安全生产百日督查专项行动动员大会在市行政中心召开。副市长沈振新出席会议并讲话。

  ●副市长沈振新率市安监等部门负责人在江山股份等企业检查指导安全生产工作。

  30日 省人大常委会副主任丁解民一行来通,就优化投资结构、促进经济发展方式转变的情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市人大常委会副主任宋飞,市人大常委会秘书长江治学参加调研汇报会。

  ●市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第7次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新,市长助理秦剑平,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市政府在市区文化广场举行“迎奥运倒计时100天纪念活动暨2008年南通市全民健身活动启动仪式”。市人大常委会副主任王平宣布活动开幕。副市长杨展里出席仪式并致辞。市政协副主席徐守铭参加启动仪式。

  ●副市长吴晓春率市交通、安监、海事等部门负责人,到通常汽渡、通沙汽渡现场检查指导安全生产工作。

  ●“和谐之旅——北京2008年奥运会火炬接力主题展”在中国体育博物馆南通馆开幕。副市长杨展里等为主题展开幕剪彩。