南通市人民政府大事记(2007.9.1-9.15)
来源: 南通市人民政府 发布时间:2007-10-09 累计次数: 字体:[ ]

  3日  由省文明办、团省委、省总工会、省妇联联合组织的江苏省暨南通市百万志愿者“学习道德模范,争当文明使者”活动启动仪式在市区体育广场举行。省委常委、宣传部长孙志军,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,团省委副书记沈海斌,省总工会副主席张鸿生,省妇联副主席季俊秋,市委副书记黄利金,市委常委、秘书长秦厚德等出席活动。省文明办副主任周琪主持活动。

  ●全省“十一五”宣传文化重点工程——江苏省名人故居(纪念馆)、古民居抢救保护工程在如皋集贤里民居古建筑群前启动。省委常委、宣传部长孙志军,省文化厅厅长章剑,省委宣传部副部长梁勇,省文化厅副厅长、省文物局局长王慧芬,南通市领导黄利金、杨展里等出席启动仪式。

  ●第二届海峡两岸港口经济发展高层论坛在我市举行。海协会副会长、原国台办副主任王在希,省台办主任陈尧,市委书记罗一民等到会致词。市领导丁大卫、王德忠、刘长城、袁瑞良、宋飞、徐辉、施景钤等出席论坛。

  ●受省教育厅委托,由教育部评估专业委员会委员、苏州大学副校长殷爱荪教授为组长的专家组,开始对南通大学本科教学工作水平进行咨询评估。市委副书记、市长丁大卫会见评估组一行。副市长杨展里参加评估汇报会。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心参加全国政务公开工作先进单位表彰暨全国政务公开示范点命名电视电话会议。

  4日  南通港狼山港区三期工程通用散货泊位通过交通部验收。副市长袁瑞良出席验收会并致辞。

  ●副市长张庆平会见省城市道路交通综合整治督查组一行。

  ●市政府召开市区减排重点工程推进会。副市长朱晋出席会议并讲话。

  5日  市政府召开全市质量工作会议,对全市“质量兴市”工作进行部署。省质监局局长夏鸣专程来通出席会议并讲话。市委副书记、市长丁大卫对着力提高全市质量整体水平提出要求。副市长杨展里主持会议。副市长吴晓春传达了全国质量工作会议和专项整治电视电话会议精神。市领导汤桑林、施景钤出席会议。

  ●南通质监系统产品质量和食品安全专项整治行动启动仪式在市行政中心举行。省质监局局长夏鸣授旗。市委副书记、市长丁大卫宣布行动正式启动。

  ●市委副书记、市长、市国动委主任丁大卫应邀为驻通部队作经济社会发展形势报告。

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见日本帝人株式会社会长兴津诚一行。副市长宋飞参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见日本旭化成株式会社社长蛭田史郎一行。副市长宋飞参加会见。

  ●副市长袁瑞良在市行政中心出席全国猪肉质量安全专项整治行动电视电话会议。

  ●市政府召开创建“五放心”粮店专题会议对有关工作进行部署。副市长袁瑞良出席会议并讲话。

  ●副市长朱晋在文峰大世界广场参加《档案法》实施20周年纪念活动。

  ●副市长徐辉带领南通开发区负责同志赴武汉向长江水利委员会专题汇报新通海沙整治工作情况,并与相关部门商谈合作事宜。

  6日  市委副书记黄利金、副市长朱晋召集建设、宣传、公安等相关部门和崇川区负责人,检查第五届省园艺博览会筹备工作,现场会办相关重点难点问题。

  ●由上海、浙江、江苏广播电台共同策划,联合中央台及苏、浙、沪三地多种媒介参加的大型新闻报道活动——《穿越长三角》报道团走进江苏首站南通。市委常委、常务副市长蓝绍敏走进《穿越长三角——走进南通》节目直播室,通过电波向长三角16个城市的听众热情推介南通。

  ●市政府召开企业上市工作第三次联席会议,进一步分析形势和问题,明确下一步目标和任务。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●副市长袁瑞良在文峰饭店出席南通市区猪肉储备签约仪式。

  ●市中小企业局和移动南通分公司签署合作推进中小企业信息化备忘录。副市长吴晓春出席签约仪式。

  ●副市长张庆平会见省种子管理体制改革工作验收组一行。

  7日  市委副书记、市长丁大卫主持召开市政府第69次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长张庆平、宋飞、吴晓春、杨展里、朱晋,市长助理生秀红参加会议。

  ●市政府邀请上海师范大学副教授、上海市社科联科普处处长、上海市委宣传部东方讲坛办公室副主任生键红博士,来通作公共安全突发事件应对知识讲座。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持讲座。市长助理生秀红出席讲座。

  9日  副市长杨展里,市政协副主席季金虎在市区分别看望慰问在教育战线作出突出贡献的部分优秀教师。

  10日  庆祝第23个教师节大会在更俗剧院举行。市领导罗一民、丁大卫、黄利金、张小平、刘长城、杨展里、杨伯林等出席大会,并为荣获“南通市第四届园丁奖”等称号的优秀教师颁奖。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见省审计厅副厅长李荣荣。

  ●副市长袁瑞良率市有关部门负责人检查市区生猪定点屠宰场和部分农贸市场,要求确保市民吃上放心肉。

  ●副市长吴晓春在市行政中心主持召开全市产品质量和食品安全领导小组会议。

  11日  省人大常委会副主任、党组书记王寿亭,省委常委、常务副省长赵克志就省人大代表提出的“加快实施沿海开发,实现江苏经济发展新提升”的建议来我市作专题调研,并在如东县召开该建议的督办会。市领导罗一民、丁大卫、周通生、朱红春、徐辉陪同调研。

  ●副市长朱晋在三德大酒店会见省建设厅王翔副厅长一行。

  12日  市政府召开全市节能减排工作会议,部署我市节能减排工作。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。副市长吴晓春主持会议。市领导汤桑林、朱晋、李界元出席会议。

  ●市政府重点工程——南通市中医院综合业务大楼破土动工。市领导黄利金、刘长城、杨展里、季金虎参加奠基仪式。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在有斐大酒店会见宜昌市委常委、副市长胡家法一行。

  ●副市长袁瑞良赴深圳学习考察农贸市场建设和生猪定点屠宰等先进经验。

  ●“无限商务万里行走进江苏发布会暨商信通启动仪式”在市有斐大酒店举行。副市长王宝明参加仪式。

  13日  市政府召开民营企业做大做强座谈会建议答复会。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏、市政协副主席李界元出席会议。

  副市长吴晓春在市行政中心参加全省安全生产电视电话会议,会后,就我市当前安全生产工作作出部署。

  ●副市长吴晓春在文峰饭店会见美国中西光电太阳能公司邓勋明教授一行。

  14日  副市长吴晓春在文峰饭店出席江山农化提前完成搬迁合同签约仪式。

  15日  市发改委、南通科技投资集团等在南通大饭店举办“南通创新资本创业投资有限公司及管理公司”成立仪式暨“南通创业投资论坛”。市委常委、常务副市长蓝绍敏和深圳创新投资集团董事长靳海涛为创投公司揭牌。

  ●“2007年海外高层次人才南通行”启动仪式在金桥大厦举行。市委常委、组织部长郭腊军出席启动仪式并致辞。副市长徐辉主持启动仪式。

  ●由省、市妇联组织的巾帼创业先进事迹巡回报告团在更俗剧院举办演讲会。市领导朱红春、朱晋、陈振兴参加活动。

  ●市政府主办、市旅游局承办的2007中国南通国际江海旅游节在市体育公园盛大开幕。副市长袁瑞良出席开幕式并致辞。上海青浦区旅游局局长花卫均致贺词,省旅游局局长袁丁讲话。市领导陆兴达、王宝明、施景钤参加开幕式。