当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第十八期
市政府办公室关于对省以上投资土地开发整理项目实施情况进行督查的通知
来源: 发布时间:2007-09-30 字体:[ ]

各县(市)人民政府,市各有关部门:

  为进一步做好土地复垦开发整理工作,实现我市耕地保护目标,推动社会主义新农村建设,市政府决定组织市监察、国土、财政、审计四部门对各县(市)已经下达项目预算资金的省以上投资土地开发整理项目实施情况进行全面督查。现就项目督查工作有关事项通知如下:

  一、项目督查范围

  2001年以来全市已下达项目预算资金的省以上投资土地开发整理项目(不包括已竣工验收的项目),具体督查项目清单见附表。

  二、项目督查重点

  重点督查项目实施进度、项目实施质量、项目资金管理等方面工作情况。

  三、项目督查步骤和方法

  (一)各县(市)根据项目督查重点对涉及的项目先行组织好自查,在自查的基础上填报有关表格报市,并做好迎接市督查的准备。

  (二)市各有关部门组成督查组,对督查范围内的项目进行逐一检查。检查先听取各县(市)情况汇报,然后查阅项目相关台帐,再到实地检查项目实施进度和工程质量等。

  (三)督查结束后,督查情况在全市通报,表扬和鼓励先进典型,通报批评存在问题并提出整改意见;对实施组织不力、管理不善、资金管理使用不规范,特别是挪用建设资金的违法违纪行为,一经查实,严肃处理。

  四、督查时间安排

  10月15日前,各县(市)进行项目自查并上报自查情况;10月18日至10月28日,市督查组对各县(市)进行全面检查。


  附表:1. 南通市省以上投资土地开发整理督查项目表

     2. 南通市省以上投资土地开发整理项目实施进度表

     3. 南通市省以上投资土地开发整理项目预算执行情况汇总表

     4. 南通市土地复垦开发整理项目实施管理质量评分标准

 


二○○七年九月二十七日