当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第十八期
南通市人民政府大事记(2007.9.16-9.30)
来源: 发布时间:2007-10-18 字体:[ ]

  16日  首届城市公共交通周及无车日活动启动仪式在市区钟楼广场举行。市领导陆兴达、朱晋、陈振兴参加仪式。

  ●南通市“放心消费”启动仪式在市区文峰大世界前广场举行。副市长袁瑞良出席仪式并讲话。

  ●副市长杨展里在市区参加以教育为主题的政风行风热线大型户外直播活动。

  17日  农业部副部长牛盾一行来通视察海洋与渔业工作。省海洋与渔业局局长宋家新,市领导罗一民、丁大卫、黄利金、张庆平等陪同视察。

  ●通富大桥通车暨通富路等城建重点工程竣工仪式在通富大桥南首举行。市委副书记、市长丁大卫宣布通富大桥通车。市领导陆兴达、朱晋等出席竣工仪式。

  ●南通醋酸纤维有限公司在更俗剧院隆重举行建厂20周年暨四期扩建工程投产庆典。国家烟草专卖局副局长李克明,塞拉尼斯公司首席执行官魏德曼先生,总裁麦德恩先生,市领导罗一民、丁大卫、曹能新、王德忠、张小平、汤桑林、吴晓春等出席仪式。

  ●工商系统产品质量和食品安全专项整治行动启动仪式在市区青年西路体育馆举行。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席仪式并讲话。

  ●南通船舶工业人才联盟成立揭牌仪式在金桥大酒店举行。市委常委、组织部长郭腊军和国内著名舰船工程专家、中国工程院院士张炳炎共同为联盟成立揭牌。副市长徐辉主持揭牌仪式。

  ●副市长杨展里在市行政中心参加第三次全国文物普查电视电话会议。

  18日  在全国、省防汛防旱指挥部召开防御13号台风“韦帕”紧急会议后,我市召开防汛防旱指挥部各相关成员单位紧急会议,部署落实全国、省防台会议精神。市委书记罗一民要求全市上下高度重视,各尽其责,夺取抗击台风胜利。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、秘书长秦厚德,副市长张庆平、吴晓春、朱晋、徐辉出席会议。

  ●市政府召开今年第七次重大项目领导办公会。市委副书记、市长丁大卫要求各级各部门高度重视重大项目推进工作,狠抓会办督办,善于特事特办,确保全年项目建设目标落实到位,圆满完成本届政府各项任务。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议,副市长袁瑞良、宋飞、吴晓春、徐辉等出席会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫率市发改委、经贸委、安监、消防等部门负责人,检查中远川崎二期扩建工程和姚港油库安全生产情况。副市长吴晓春参加检查。

  ●市委副书记王德忠在南通大饭店会见先正达公司董事会成员、七人执行委员会委员、全球运营总监马克·皮考克一行。副市长吴晓春参加会见。

  19日  全国政协副主席董建华来通出席第九届亚洲艺术节开幕式等活动,并先后视察了中远川崎、中远船务、园博园和苏通大桥。省委常委、宣传部长孙志军,副省长张桃林,省政协副主席陆军,市领导罗一民、丁大卫、曹能新、秦厚德、朱晋等先后陪同视察。

  ●南通振华重型装备制造有限公司重型钢结构设备制造项目在南通经济技术开发区奠基。市委书记罗一民出席奠基仪式,并会见上海振华港机(集团)股份有限公司总裁管彤贤。副市长徐辉参加奠基仪式。前一天,市委副书记、市长丁大卫也会见了管彤贤一行。

  ●市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店会见纳米比亚贺劳纳非迪市市长汉德贾巴一行。副市长宋飞会见时在座。

  ●由深圳同洲电子股份有限公司投资兴建的南通同洲电子有限公司数字视讯产品研发生产基地,在崇川经济开发区东区奠基。市领导王德忠、蓝绍敏、汤桑林、杨展里、施景钤等出席奠基仪式。

  ●洋口港区总体规划审查会议在如东黄海大酒店举行。副市长袁瑞良出席会议并致辞。

  ●副市长袁瑞良在有斐大酒店会见中国港口协会常务副理事长曹忠喜一行。

  ●市政府召开落实企业安全生产主体责任推进会,研究部署落实企业安全生产主体责任。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●省园艺博览会组委会举行第五届园艺博览会新闻发布会。省政府办公厅副主任杨根平、省建设厅副厅长王翔、省农林厅副巡视员蔡恒、副市长朱晋先后通报了本届园艺博览会各项筹备工作,博览园建设情况以及园艺博览会期间的园事花事活动。

  20日  由文化部、江苏省人民政府共同举办的第九届亚洲艺术节在南通隆重开幕,国务委员陈至立发来贺信。全国政协副主席董建华宣布艺术节开幕。中共江苏省委书记李源潮出席开幕式。文化部部长孙家正、江苏省省长梁保华、韩国文化观光部长官金钟民、日本国文化厅长官青木保、南通市委书记罗一民在开幕式上致词。江苏省副省长张桃林主持开幕式。江苏省委常委、宣传部长孙志军,省人大常委会副主任赵龙,省政协副主席陆军,以及丁大卫、曹能新等南通市领导出席开幕式。

  ●2007中国南通港口经济洽谈会在市更俗剧院隆重开幕。全国政协副主席董建华宣布港洽会开幕。副省长张桃林代表省政府表示热烈祝贺。市委书记罗一民发表讲话。市委副书记、市长丁大卫主持开幕式。全国政协外事委员会副主任、中国对外贸易合作企业协会会长周可仁,省政协副主席陆军,中国港口协会常务副理事长曹忠喜,以及市政协主席曹能新等南通市领导与来自美国、德国、日本、韩国和中国港澳台等28个国家及地区的700多名嘉宾出席开幕式。 

  ●省委书记李源潮、省长梁保华在文峰饭店会见来通参加第九届亚洲艺术节的日韩文化代表团。副省长张桃林,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,省外办主任王华,省文化厅厅长章剑华会见时在座。

  ●以“山水神韵·江海风”为主题的第五届江苏省园艺博览会在狼山脚下、长江之滨拉开帷幕。副省长张桃林发表讲话。南通市委书记罗一民致开幕词。省政府副秘书长张大强主持开幕式。文化部部长孙家正,韩国文化观光部长官金钟民,日本国文化厅长官青木保,省人大常委会副主任赵龙,文化部部长助理丁伟,省建设厅厅长周游,省农林厅厅长刘立仁,南通市委副书记、市长丁大卫在主席台就座。
 
  ●来自世界五大洲的南通国际友好城市的市长、议长及其代表等欢聚南通,在市行政中心报告厅举行2007中国南通国际友城交流大会。南通市委副书记、市长丁大卫和市委副书记王德忠、副市长宋飞、市政协副主席陆国甫出席大会。

  ●副市长吴晓春在市行政中心参加全国安全生产电视电话会议。

  21日  第三届世界大城市带发展高层论坛在市行政中心开幕。国家文化部部长孙家正,副省长张桃林,中国市长协会常务副会长陶斯亮,国外14个国家20个城市的市长或市长代表应邀参加。市委书记、市人大常委会主任罗一民致欢迎词。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导张小平、宋飞参加论坛会议。

  ●副省长仇和在通视察第五届江苏省园艺博览会博览园。省建设厅副厅长王翔,副市长朱晋、徐辉陪同视察。

  ●2007(中国·南通)国际家用纺织品博览会在体育会展中心开幕。全国政协外事委员会副主任周可仁,中国家纺协会副会长杨东辉,市领导王德忠、汤桑林、宋飞、陆国甫参加开幕仪式。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏率团赴广东汕头、东莞等地进行招商考察。

  ●省第五届园艺博览会花卉苗木交易会在如皋花木大世界开幕。开幕式由省建设厅副厅长王翔主持。省农林厅厅长刘重仁,市领导陆兴达、朱晋、陈振兴出席开幕式。

  ●副市长张庆平率团参加在徐州举办的江苏农业国际合作洽谈会。

  ●副市长吴晓春率市安监、消防、总工会等部门深入崇川区企业,检查安全生产隐患排查治理以及重大节日安全工作部署等情况。

  22日  市领导丁大卫、王德忠、宋飞与来自美国、英国、意大利、日本、澳大利亚、纳米比亚等10多个国家近20座城市的嘉宾一起在园博园共同栽种友谊林,纪念第三届世界大城市带发展高层论坛和国际友城交流大会的成功举办。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见美国华盛顿、芝加哥、底特律和加拿大渥太华、蒙特利尔等北美城市的市长、议员。副市长宋飞会见时在座。

  ●市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店会见英国斯旺西市议长克里斯·霍利一行。市长助理生秀红会见时在座。

  ●市委副书记王德忠在南通大饭店会见意大利奇维塔韦基亚市代表团一行。副市长王宝明参加会见。

  ●副市长吴晓春率市安监、消防、总工会等部门深入港闸区和市经济技术开发区企业,检查安全生产隐患排查治理以及重大节日安全工作部署等情况。

  ●副市长王宝明在南通大饭店会见澳大利亚戴瑞宾市前任市长蒋天麟先生。

  23日  市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店,亲切会见了来我市参加首届南通海外乡贤侨团大会的各侨团团长和重要嘉宾。省侨办副主任孙彬,市领导王德忠、刘长城、宋飞、陆国甫等参加会见。

  24日 首届南通海外乡贤侨团大会在南通大饭店国际会议中心召开。市委书记罗一民发表讲话。副市长宋飞主持会议。全国侨联副主席杨祖沛,全国政协港澳侨台委员会副主任何添发,省侨联主席郁美兰,省侨办副主任孙彬,市领导丁大卫、曹能新、王德忠、刘长城、颜福星、张永凯、陆国甫,老领导朱剑、华保良等出席大会。

  ●“写意东方”中日韩书法交流活动在南通博物苑举行。省委宣传部副部长、省文联党组书记杨承志,市委书记罗一民为交流活动开笔。文化部外联局副局长李新,市领导黄利金、秦厚德、杨展里参加交流活动。

  ●南通海外交流协会第三届理事会暨2007年年会在南通大饭店召开。市委副书记、市长丁大卫到会祝贺。全国侨联副主席杨祖沛,省侨办副主任孙彬出席会议并讲话。全国政协港澳侨台委员会副主任何添发,市领导曹能新、王德忠、刘长城、宋飞、颜福星、张永凯、陆国甫,老领导朱剑、华保良等出席大会。

  ●市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店会见海航集团张汉安董事长一行。

  ●“运筹千秋”中日韩珠算文化交流活动在南通珠算博物馆举行。中国珠心算协会会长迟海滨,文化部外联局副局长李新,省委宣传部副部长、省文联党组书记杨承志,市领导黄利金、秦厚德、杨展里参加交流活动。

  25日  市委副书记、市长丁大卫在市政府会见台湾工业总会汪亚康先生一行。 

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见海南航空公司董事长张汉安一行。副市长袁瑞良参加会见。 

  26日  市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见专程来通参加“中国佛教名山聚首狼山”活动的中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、苏州灵岩山寺方丈明学以及部分海内外高僧代表。市领导陆兴达、朱晋、张永凯参加会见。

  ●副市长袁瑞良率安监、消防等部门对我市交通运输企业、商贸企业进行安全检查。

  ●副市长吴晓春在南通大饭店出席精华制药股份有限公司成立大会。

  27日  “中国佛教名山聚首狼山”活动开幕式在园博园迎江广场举行。市委书记、市人大常委会主任罗一民出席开幕式并致词。副市长朱晋主持开幕式。国家宗教局一司副司长王哲一,市领导周通生、袁瑞良、张永凯等出席开幕式。

  ●上海振华港口机械股份有限公司南通重型装备基地项目协议书在市行政中心正式签署。市委副书记、市长丁大卫在签约仪式上致词。副市长宋飞主持签约仪式。副市长徐辉出席签字仪式。

  ●市城市规划委员会第六次会议召开。市领导丁大卫、蓝绍敏、袁瑞良、吴晓春、朱晋出席会议。

  ●副市长袁瑞良出席在更俗剧院门前举行的“放心肉”现场咨询会。

  28日  市委副书记、市长丁大卫率相关部门负责人深入市区部分大企业及“小巨人”企业现场办公,集中解决部分企业发展中遇到的困难和问题。副市长吴晓春主持会办会。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长袁瑞良、朱晋参加会办会,并结合各自分管工作对相关问题提出了会办意见。

  ●市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春等率领有关部门负责人到市醋酸化工股份有限公司检查安全生产工作。

  ●市委、市政府在海门市召开现场推进会,就全面提升新一轮平安南通建设水平,作出专题部署。市委常委、政法委书记陈斌出席会议并讲话。副市长张庆平主持会议。市领导徐朋、陈振兴出席会议。

  ●副市长袁瑞良在行政中心出席全市“五放心粮店”授牌大会并讲话。

  ●副市长朱晋率市有关部门检查安全生产情况。

  29日  市委副书记、市长丁大卫主持召开市政府第70次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长袁瑞良、张庆平、宋飞、吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉参加会议。

  ●全省首个建筑领域商会——南通建筑业商会成立。市领导黄利金、陆兴达、朱晋、张永凯出席成立仪式并揭牌。

  ●我市召开征兵工作电视电话会议,对今冬征兵工作进行部署安排。市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长蓝绍敏对征兵工作提出要求。市人大常委会副主任张毓余、南通军分区政委季风等出席会议。

  30日  全省反腐倡廉制度建设经验交流电视电话会议召开。会议结束后,市委书记罗一民在南通分会场发表重要讲话。市委副书记、市长丁大卫,市政协主席曹能新等在通的市四套班子领导同志参加会议。

  ●第六届全国城市运动会南通市体育代表团正式成立。受市长丁大卫委托,市委常委、常务副市长蓝绍敏向南通体育代表团团长、副市长杨展里授旗。

  ●副市长杨展里在海安出席全市普通高中教育工作会议。