当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第三期
市委办公室 市政府办公室关于2006年度市级机关作风建设和目标责任制考核评比结果的通报
来源: 发布时间:2007-03-22 字体:[ ]

市委各部委办局,市各委办局,市各人民团体,市有关单位:

  根据市委、市政府的统一部署和要求,市机关作风建设、目标责任制管理工作领导小组组织了2006年度市级机关作风建设和目标责任制考核评比工作。经市委常委会研究,并对最佳办事单位和先进单位候选单位进行了公示,现将考评结果通报如下(各考评等次的单位按发文顺序排列):

  一、最佳办事单位(10个)

  市发改委、市经贸委、市科技局、市公安局、市财政局、市国土资源局、市外经贸局、市审计局、市国税局、市地税局

  二、先进单位(13个)

  市中级法院、市检察院、市委统战部、市委台办、市教育局、市农业局、市人口计生委、市环保局、市体育局、市信访局、市接待办、南通工商局、南通供电公司

  三、良好单位(32个)

  市委农办、市委老干部局、市委610办、市民政局、市司法局、市劳动保障局、市文化局、市广电局、市房管局、市统计局、市安监局、市旅游局、市海洋与渔业局、市外办、市政府法制办、市港务局、市农机局、市铁路办、市档案局、市总工会、团市委、市妇联、市科协、南通质监局、市安全局、南通海关、市烟草局、南通海事局、南通邮政局、南通检验检疫局、人行南通市中心支行、市工商联

  四、达标单位(30个)

  市委党史办、市委党校、南通日报社、市建设局、市规划局、市城管局、市交通局、市水利局、市卫生局、市物价局、市粮食局、市宗教局、市人防办、市政府国资委、市级机关事务管理局、市农发局、市地震局、市物资总会、市供销总社、市文联、市社科联、市侨联、市残联、银监南通分局、市盐务局、南通食品药品监管局、江苏渔检局、市气象局、电信南通分公司、江苏海洋渔业指挥部

  五、争先进位奖和优质服务奖

  为进一步激发机关部门争先创优的积极性和鼓励条管部门多为地方发展作贡献,根据有关文件规定,在综合考评被评为良好及以下等次的市管部门和条管部门中,分别评选产生争先进位奖和优质服务奖。

  (一)争先进位奖(18个)

  市委老干部局、市民政局、市司法局、市劳动局、市文化局、市卫生局、市广电局、市统计局、市安监局、市旅游局、市海洋与渔业局、市外办、市政府法制办、市政府国资委、市地震局、市铁路办、市供销总社、市文联。

  (二)优质服务奖(6个)

  南通质监局、南通海关、市烟草局、南通海事局、南通邮政局、南通检验检疫局。

  根据文件规定,综合考核和综合评议得分排名靠后且领导班子和干部队伍建设存在突出问题的确定为诫勉单位。在2006年度的考核中,综合考核和综合评议得分靠后的部门领导班子没有发现突出问题,故没有诫勉单位。对综合考评排名和社会评议得分排名都靠后的部门,将由市分管领导找其负责人谈话,结合社会评议中基层群众提出的意见,认真分析,正确对待,对标找差,着力整改。

  根据有关文件精神,参加考核的市机关作风建设、目标责任制管理工作领导小组成员单位中,市委办公室、市政府办公室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委的考核得分属于最佳办事单位等次,市人事局的考核得分属于先进单位等次,但均不占用最佳办事单位和先进单位名额。根据市委常委会研究的意见,市委政法委考核得分属于最佳办事单位等次,因是市委常委所在部门,因此也不占名额。市人大、市政协机关参加了社会评议,评议成绩均进入前5名。