当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第三期
中共南通市委 南通市人民政府关于表彰2006年度南通市科技兴市功臣的决定
来源: 发布时间:2007-03-22 字体:[ ]

  评选科技兴市功臣,对依靠科学技术推动经济社会发展作出突出贡献的科技人员进行奖励,是我市长期坚持的一项重要制度,是尊重知识、尊重人才、尊重创造的具体体现和重要举措,在激发科技人员的创造热情、促进优秀人才脱颖而出等方面发挥了重要的作用,全市广大科技工作者也把获得科技兴市功臣荣誉视为一种崇高的追求和体现自身科技工作价值的重要形式。

  根据市委办、市政府办《关于评选2006年南通市科技兴市功臣的通知》(通办发〔2006〕57号)的要求,经南通市科技兴市功臣评选委员会组织资格审核、效益审核和综合评审并公示,决定授予马斌等14位同志“2006年度南通市科技兴市功臣”荣誉称号,并给予奖励。

  希望受表彰的科技兴市功臣再接再厉,不断取得新的成就。同时,全市广大科学技术工作者要向他们学习,继续发扬团结拼搏、勇于创新、刻苦钻研、求真务实、勇攀高峰的精神,加强自主创新,加速推进创新型城市建设,不断提高我市的综合实力和竞争能力,为实现南通全面腾飞和完成 “十一五”规划宏伟目标而努力奋斗!

  附件:2006年度南通市科技兴市功臣名录

 


  附件:

2006年度南通市科技兴市功臣名录


  马斌,男,1971年出生,大专文化,工程师,现任南通市神马电力科技有限公司董事长、总经理。马斌同志长期从事电力行业配套产品的研究开发,其为主研发的40.5~550kv电气设备用复合空心绝缘子,2004年通过省级科技成果鉴定,被确定为江苏省首批重大科技成果转化项目,2006年被评为南通市科技进步特等奖,该产品的制造技术填补了国内外复合空心绝缘子制造技术空白,为国内外首创技术,综合性能达到国际领先水平。该企业近三年累计新增税收3253万元,税收平均增幅112%,项目产品销售占比为70%,经济效益显著。

  丁彩峰,男,1963年出生,硕士,高级工程师,现任南通醋酸化工股份有限公司总经理。丁彩峰同志先后开发新产品15个,其中2个获国家发明专利,其为主研发的山梨酸精制新工艺项目,2004年通过省级科技成果鉴定,2006年被评为南通市科技进步特等奖,山梨酸净化方法工艺独特,处于国内领先水平。该企业近三年累计新增税收1743万元,税收平均增幅178%,项目产品销售占比为41%,经济效益显著。

  徐无为,男,1945年出生,大学本科,高级工程师,现任启东盖天力药业有限公司总经理。徐无为同志为主研发和生产的槐耳颗粒为2004年国家级火炬计划项目,是获发明专利的国家一类新药。该企业近三年累计新增税收3694万元,税收平均增幅46%,项目产品销售占比为93%,经济效益显著。

  袁克,男,1968年出生,大学本科,高级工程师,现任南通万达锅炉股份有限公司总工程师兼技术中心主任。近年来,袁克同志研发出多个新产品,并承担了多项省市级科技创新项目,其为主实施的75t/h中温中压循环流化床锅炉的研究开发项目,2004年通过省级科技成果鉴定, 2005年获南通市科技进步一等奖,并被认定为省级高新技术产品。该企业近三年累计新增税收3109万元,税收平均增幅66%,项目产品销售占比为41%,经济效益显著。

  仇云龙,男,1963年出生,大学本科,高级工程师,现任南通特钢有限公司董事长。仇云龙同志为主成功研制出国内最大口径的无缝不锈钢管,多次荣获省市科技进步奖,其为主实施的石化加氢炉用奥氏体不锈钢冷轧无缝钢管研制项目,2001年通过省科技成果鉴定,2002年被认定为省级高新技术产品,是2004年重点国家级火炬计划项目,项目总投资3亿元。该企业近三年累计新增税收2409万元,税收平均增幅67%,项目产品销售占比为59%,经济效益显著。

  杨广泽,男,1951年出生,大专文化,高级工程师,现任南通双弘纺织有限公司董事长。杨广泽同志先后主持开发新产品20多个,其中2个获国家级新产品、4个获省市科技进步奖,其为主实施的纳米抗菌涤纶混纺纱线的研制与开发项目,是2003年省科技攻关项目,2005年通过省级科技成果鉴定,达到国内领先水平。该企业近三年累计新增税收2340万元,税收平均增幅40%,项目产品销售占比为46%,经济效益显著。

  周新基,男,1964年出生,大学本科,高级经济师,现任江苏海通化工有限公司总经理。周新基同志先后开发省级以上高新技术产品4个,承担实施省级以上科技计划项目4个,其为主实施的7-氨基-3-去乙酰氧基头孢烷酸项目,2004年通过省级科技成果鉴定,为2005年国家科技型中小企业技术创新基金项目。该企业近三年累计新增税收2304万元,税收平均增幅984%,项目产品销售占比为65%,经济效益显著。

  邰卫国,男1957年出生,大学本科,高级经济师,现任江苏华艺服饰有限公司董事长兼总经理。邰卫国同志主持研究开发的艺术染整新工艺项目,2004年通过省级科技成果鉴定,2005年获江苏省科技进步三等奖、南通市科技进步二等奖,先后获两项国家发明专利。该企业近三年累计新增税收1954万元,税收平均增幅244%,项目产品销售占比为46%,经济效益显著。

  李万盟,男,1943年出生,大学本科,高级工程师,现任江苏通光信息有限公司总工程师。李万盟同志为主研发的ghxtg34411型海底光缆项目,为2005年江苏省火炬计划项目、国家科技型中小企业技术创新基金项目,项目产品技术性能处于国际领先水平。该企业近三年累计新增税收1913万元,税收平均增幅763%,项目产品销售占比为44%,经济效益显著。

  钱洪,男,1949年出生,大专文化,高级工程师,现任南通冷冻设备有限公司总工程师。钱洪同志成功研制开发了多个新产品,其中国家级重点新产品3个,其为主研发的低温深去皮机项目,2002年通过省级科技成果鉴定,2003年获南通市科技进步一等奖,产品性能达国际先进水平,有广泛的应用前景。该企业近三年累计新增税收1852万元,税收平均增幅35%,项目产品销售占比为51%,经济效益显著。

  张逸芳,女,1963年出生,大学本科,高级工程师,现任江苏神通阀门有限公司总经理。张逸芳同志主持和参加了多项省级以上科技计划项目,多次荣获省市科技进步奖,拥有多项专利,其为主研发的上装式核电阀门项目2003年通过省级科技成果鉴定,为南通市2004年科技进步二等奖、国家级重点新产品。该企业近三年累计新增税收1642万元,税收平均增幅50%,项目产品销售占比为49%,经济效益显著。

  陈邦栋,男,1971年出生,大学本科,高级工程师,现任江苏如高高压电器有限公司总经理。陈邦栋同志2003年回乡投资2.47亿元,通过整体改制组建如高高压电器厂并实施新型、高精度输变电设备制造项目,主持开发省级以上高新技术产品6项。该企业近三年累计新增税收1636万元,税收平均增幅18%,项目产品销售占比为65%,经济效益显著。

  朱辉,男,1971年出生,大学本科,工程师,现任南通江天化学品有限公司副总经理(主持工作)。朱辉同志为主实施的15万吨/年高浓度甲醛和5000吨/年氯甲烷技改项目,均为省级高新技术产品,总投资1.91亿元。该企业近三年累计新增税收1569万元,税收平均增幅88%,项目产品销售占比为88%,经济效益显著。

  冷阳,男,1946年出生,大学本科,教授级高工,现任联合国南通农药剂型开发中心主任。冷阳同志主持了中国政府和联合国“对环境友好的农药新剂型”科技合作项目,在我市建成了联合国南通农药剂型开发中心暨研究中心,被联合国国际专家组评价为近年来与发展中国家开展科技合作执行的最好的项目之一,先后在我市组织了8次大型国际学术交流会议,成为我市对外科技交流与合作的重要窗口,其主持研究的多项科技成果分别在江山农化、江苏宝灵等多家企业实现产业化,在我市建成四个成果转化基地,使我市主要农药产品实现水基化走在全国前列,为我市农药行业成品药由传统制剂向环保、安全制剂的跨越式发展作出了突出贡献。