当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第六期
市政府办公室关于印发南通市2007年接轨上海重点工作计划及责任分解表的通知
来源: 发布时间:2007-04-06 字体:[ ]

各县(市)、区人民政府,市各有关部门和单位:

  为进一步加快接轨上海步伐,推进我市经济社会跨越发展,经市政府同意,现将《南通市2007年接轨上海重点工作计划及责任分解表》印发给你们。请各责任单位据此进一步分解细化工作计划,明确工作进度,落实工作责任,精心组织实施,确保年度计划目标的顺利完成,并按季度向市接轨上海领导小组办公室报告工作进展情况。

 

二○○七年三月二十一日


南通市2007年接轨上海重点工作计划及责任分解表
 
 
 

序号

              

完成

时间

责任单位

备注

基础设施

1

继续加快苏通大桥北接线的建设,计划投资1.8亿元,其中实物投资量1.5亿元,路基标和路面标完成交工验收,交通工程全部完成。

全年

市交通局

2

崇启过江通道江苏段开工建设,崇海大桥项目力争通过审批开工

全年

市发改委

市交通局

启东市政府

海门市政府

3

配合确定沪通铁路过江方案,做好沪通铁路沿线控制工作;沪通铁路力争开工。

全年

市铁路办

第一产业

4

组织实施第五届江苏名特优农产品(上海)展销会和2007年上海新春农产品大联展活动。加强与上海有关部门和农业行业协会的沟通与联系,开展互访、考察、培训等交流活动,做好对沪农业招商引资和南通农产品推介的服务工作。

全年

市农办

5

与上海渔业机械研究所开展“南通沿海主要经济贝类加工技术引进”项目合作和海水网箱养殖试验合作;与上海水产大学开展科技对接活动;与上海市水产品质量监督检验站建立友好协作关系;与东海环境监测中心建立友好协作关系。

全年

市海洋与渔业局

第二产业

6

搭建“南通上海科技成果转化园”;加强与上海等长三角城市在专利行政执法、知识产权服务、专利交易合作等方面的合作;组织2~3次重点领域的产学研洽谈活动。

全年

市科技局

7

组织我市船舶及配套企业与上海船舶研究院开展技术创新项目产业化合作洽谈;组织生物医药、电子信息产业企业与上海复旦大学、交通大学开展产学研合作洽谈。

全年

市经贸委

 

8

建立健全上海招商工作网络,加强与国外驻沪领馆商务代表、国外驻沪机构代表、在沪国外知名企业的联系,召开“2007投资南通·上海说明会”,与上海常驻外商定期交流信息,争取每月邀请一批重要客商来通考察,每季度通过上海外资机构组织重要客商到南通开展一次考察洽谈活动。

全年

市外经贸局

9

扩大在沪建筑市场份额,全年在沪施工面积超过1600万平方米。

全年

市建设局

10

加强和上海及长三角城市开展省级名牌产品、计量c标志、检验报告、江苏农业标准化示范区实用农产品标志、产品标准标识互认工作。

全年

南通质量技术监督局

11

举办两次针对在沪台商的招商活动,邀请台商来通考察不少于200人次。

全年

市台办

 

服务业

12

力争在上海开设5家南通旅游专卖店;全力打造“江苏旅游新干线—黄金海岸生态之旅”;加大南通旅游的宣传力度,邀请100家旅行社来通采线。

全年

市旅游局

13

组织企业赴上海举办人才智力、项目对接洽谈会;组织用人单位赴上海招聘,优先引进上海地区高校人才和智力;充分利用南通人才服务(杨浦)办事处和上海人才服务中心南通工作站服务窗口,广泛发布各种项目信息。

全年

市人事局

 

14

加强与上海劳动保障部门的信息交流,争取每月与上海劳动保障部门举行工作例会,加强同上海的劳务合作

全年

市劳动和社会保障局

15

对上海外资银行在江苏新设分支机构在南通拓展业务给予积极支持,争取上级行的支持,研究异地开设外债帐户的可行性问题。

全年

人民银行南通中心支行

16

加强与上海市港口管理局的联系和交流;积极履行联席会议常务主席团副主席的职责,会同执行主席方拟定年度合作事项并组织实施;配合上海组合港办公室,开展港口对区域经济贡献率的研究工作。

全年

市港务局

其它方面

 

 

 

17

围绕加快形成沪苏通“金三角”发展新格局,与上海开展南通城市功能定位深化研究。

全年

市发改委

相关部门

 

18

加强与静安区、杨浦区等友好区的联系,开展现代服务业、教育、人才等领域的合作与交流。

全年

市发改委

相关部门

 

19

邀请驻沪大企业等经济界人士来通考察。

全年

市发改委

 

20

开展长三角地区区域规划的对接工作。

全年

市发改委

 

21

开展交通卡互通专题合作。

全年

市交通局

市建设局

 

22

开展高校毕业生就业专题合作。

全年

市教育局

 

23

开展长三角资料信息中心筹建专题合作。

全年

市发改委

 

各县(市、区)、开发区

24

继续开展点对点的地区性招商引资推介会,力争通过上海实现的招商引资实绩达到全年实绩的20%;本地农产品在沪销售额增长20%,在沪建筑业产值增长10%;全年和上海高校合作实施科研项目5个以上。

全年

海安县政府

 

25

新建花卉基地4个,年销售额3~4亿元;长寿食品在上海销售额达4亿元;在沪举办2~3次招商推介会,引进20个以上项目。

全年

如皋市政府

 

26

引进农、渔项目30个,年供沪农产品销售额突破8亿元;上海在本县新增项目200个,总投资30亿元,到帐资金15亿元;建筑业在上海市建筑面积突破120万平方米,实现产值5亿元;全年力争上海大卖场、超市在如东设立3家分部。

全年

如东县政府

 

27

在沪举办3次以上专题招商会;召开1次以上专题农业接轨活动,引进3个以上上海的农业项目;全年要有20家以上企业与上海方面实现人才智力对接;邀请上海高校、科研所到通州进行产学研合作2次以上。

全年

通州市政府

 

28

举办第十二届金花节;在沪举办2~3次大型招商会,吸引上海外资企业落户海门;引进不少于10个上海项目,总投资不少于1亿元。

全年

海门市政府

29

举办“启吾东疆、光彩事业”民间投资恳谈会、海鲜节、科技节等活动;做好大唐电厂过江电缆铺设工程的各项工作;在沪举办三次推介、接轨活动。

全年

启东市政府

30

组织一次工业企业招商引资项目说明会、民营企业推介会;开展以科技、旅游为主的项目接轨活动,实现招商引资1.5亿元。

全年

崇川区政府

 

31

在上海举办3次高质量的经贸活动,力争签约3个项目,实现招商引资1.5亿元。

全年

港闸区政府

 

32

在上海组织3次各具特色的招商活动,各镇场至少引进2个以上与上海合作的投资项目。

全年

市开发区管委会