当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第二十一期
要情通报(2007.11.1-11.15)
来源: 发布时间:2007-12-11 字体:[ ]

  11月1日,市委副书记、市长丁大卫主持召开市政府第72次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长袁瑞良、张庆平、宋飞、吴晓春、杨展里、朱晋、王宝明参加会议。

  会议讨论并原则同意《南通市市区停车场管理暂行办法(送审稿)》。会议认为,随着经济社会的快速发展、人民生活水平的不断提高,市区机动车保有量迅速增加,停车难已经成为交通管理的难点问题和群众关心的热点问题,尽快制定出台市区停车场管理办法十分必要。会议要求,市各有关部门要按照满足停车需求、规范停车秩序、保障交通安全畅通、保证群众生活方便的要求,采取有效措施,切实解决好市区停车难、停车乱的问题。一要进一步加强市区停车场的规划、建设和管理。二要在加大行政推动力度的同时,积极研究采取有效的政策手段,鼓励社会力量参与停车场建设。三要推动单位专用停车场向社会开放,尤其是交通拥挤区域的单位停车场在节假日期间要对社会开放,尽量缓解停车压力。四要加强对小区停车场的规划和管理,逐步解决停车难、交通难的问题。五要积极鼓励立体停车场建设。

  会议讨论并原则同意《关于加强新建化工项目管理的若干意见(送审稿)》、《南通市化工产业导向目录(2007年本)(送审稿)》。会议强调,加强对新建化工项目的管理,进一步提高产业准入门槛,对于优化产业结构,转变经济发展方式,推动经济社会的可持续发展具有重要意义。会议要求,要继续采取有效措施,切实加强对沿江、沿海、沿河以及城区化工行业的整治。崇川区符合进园进区条件的小化工企业必须全部进入园区,不符合进区条件的一律关闭。要尽快启动港闸区污水处理厂扩建工程建设;抓紧关停滨江路沿线的小化工企业。要加强对如东、启东、海门等县(市)化工行业整治的跟踪督查,加快推进沿海地区污水处理设施建设。

  会议讨论并原则同意《南通市12345政府服务热线建设方案(送审稿)》。会议认为,整合我市政府部门便民热线、设立12345政府服务热线是顺应全国市长公开电话发展趋势、转变政府职能、建设服务型政府的需要,是促进科学决策、维护社会稳定、建设社会主义和谐社会的需要。会议要求,要围绕建设服务型政府的总体目标,不断提高服务质量,努力把南通市12345政府服务热线办成党和政府与人民群众的“连心线”,办成为民排忧解难的服务平台,进而建立政府服务热线与来信来访、市长信箱三位一体的信访工作机制。会议明确,南通市12345政府服务热线于2008年1月1日试开通。

  会议讨论并原则同意《南通市突发公共事件应急体系建设规划(送审稿)》和《关于促进外贸增长方式转变的若干意见》。

  会议还听取和研究了其它事项。