当前位置: 首页 > 2007年 > 2007年第八期
市政府办公室关于印发2007年度市区工业经济工作考评办法的通知
来源: 发布时间:2007-05-25 字体:[ ]

崇川、港闸区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各有关部门和单位:

  经市政府同意,现将《2007年度市区工业经济工作考评办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

2007年度市区工业经济工作考评办法


  根据有关统计数据,组织开展2007年度市区工业经济工作考评活动。具体办法如下:

  一、考评对象

  崇川、港闸区人民政府、市经济技术开发区管委会。

  二、考评体系

  根据全市工业发展现状和市区三区工业实际,建立综合指标考评体系,由主要指标和重点工作两部分组成。主要指标由发展速度、经济效益、经济结构、创新创优、节能降耗五个方面16项构成,重点工作由推动特色产业发展、重点项目推进情况、企业服务平台建设、市委、市政府交办的工业经济重点工作及服务重点工作质量四个方面8项组成。

  三、考评办法

  年中评价与年度考评相结合,按期末指标实绩(第四季度采用年度指标)进行考评,基准分为100分,最高分为120分(指标见附表)。如年中对指标进行调整,以调整的指标为准。

  四、考评奖励

  年度考评奖励设5个档次。综合得分大于110分(含110分)的为第一档,110~100分(含100分)的为第二档,100~90分(含90分)的为第三档,90~80分(含80分)的为第四档,80~70分(含70分)的为第五档。按进档情况结合市区工商业投入季度现场查评办法,给予优秀、先进、工作组织奖等奖项并给予奖励。

  五、其他事项

  (一)考评原则上以市统计部门提供的数据为准。

  (二)所管辖工商企业发生重大安全生产和环境污染事故的,顺降一个等次,发生特大安全生产和环境污染事故的不予表彰奖励。

  (三)年终对与企业发展关联度大的市级机关(部门)的服务工作进行评优评先。分别评选出服务市区工商业经济优秀单位和先进单位各10个,由市政府给予表彰和奖励。