当前位置: 首页 > 2006年 > 2006年第十七期
要情通报(2006.9.1-9.15)
发布时间:2006-10-21 字体:[ ]
 

  9月6日至9日,中国共产党南通市第十次代表大会胜利召开。市委书记罗一民同志代表中共南通市第九届委员会向大会作了题为《坚持科学发展观,推进全面腾飞,为建设全面小康的新南通而努力奋斗》的工作报告。市委副书记、市长丁大卫同志主持开幕大会。市委常委、市纪检委书记王正宇同志代表市纪检委向大会作了题为《深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为建设全面小康新南通提供坚强有力的政治保证》的工作报告。

  罗一民同志所作的工作报告共分三个部分:一、实现跨越发展的五年;二、今后五年的奋斗目标和主要任务;三、全面推进党的建设新的伟大工程。报告第一部分从八个方面对市第九次党代会以来的工作进行了总结:全力赶超,速度效益双领先;奋力拼搏,外资民资齐跨越;江海联动,大桥大港同突破;优化环境,硬件软件并提升;统筹推动,城乡县域互促进;富民优先,市民农民生活水平共提高;协调发展,社会进步文明创建结硕果;务实创新,党的建设迈新步。报告第二部分指出,今后五年,全面腾飞的目标是:确保在全省江北率先全面建成小康社会;力争在科学发展、和谐发展上走在全省前列;力争经济社会发展总体上达到苏南水平,跨入苏南板块;全力构建沪苏通金三角,全面提升南通在全省和长三角城市中的地位。全面腾飞的主要任务是:建设经济发达的新南通,强势推进主导产业发展,强势推进新农村建设,强势推进江海联动开发,强势推进城镇建设,强势推进改革开放;建设文化繁荣的新南通,大力发展以开放进取为特质的区域文化,大力实施科教兴市和人才强市战略,大力发展文化事业和文化产业,大力提升城市文化功能和文化形象;建设政治清明的新南通,努力打造民主健全的政治环境,努力打造公平正义的社会环境,努力打造风清气正的政务环境;建设社会和谐的新南通,进一步促进干群关系的和谐,进一步促进利益关系的和谐,进一步促进人际关系的和谐,进一步促进人与自然关系的和谐;建设人民安康的新南通,加快富民进程,努力提高城乡居民收入,加强安民举措,深入推进平安南通建设,加大惠民力度,着力提高人民群众生活水平。报告第三部分要求,要以保持党的先进性、提高党的执政能力为重点,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设:一要着力加强党的思想建设,以思想上的先进性保证全面腾飞;二要着力加强领导班子和干部队伍建设,以执政能力的全面提高保证全面腾飞;三要着力加强党的基层组织建设,以坚强的组织保证全面腾飞;四要加强党风廉政建设,以优良的作风保证全面腾飞。

  大会经认真审议,一致通过了九届市委的工作报告和市纪律检查委员会的工作报告。大会赞成报告对过去五年工作的总结,同意报告提出的今后五年推进南通经济社会全面腾飞的指导思想、奋斗目标和主要任务。大会经选举产生了中共南通市第十届委员会和市纪律检查委员会。

扫一扫在手机打开当前页