当前位置: 首页 > 2006年 > 2006年第十七期
市政府办公室关于转发市发改委南通市参加第三届苏北地区投资贸易洽谈会工作方案的通知
发布时间:2006-10-21 字体:[ ]

各县(市)、区人民政府,南通经济技术开发区管委会,市有关部门和单位:

  市发改委《南通市参加第三届苏北地区投资贸易洽谈会工作方案》已经市政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

二○○六年九月七日


 
南通市参加第三届苏北地区投资贸易洽谈会工作方案

(市发改委  二○○六年九月)

  由江苏省人民政府主办、苏北发展协调小组和连云港市人民政府承办的第三届苏北地区投资贸易洽谈会将于2006年11月1~2日在连云港市举行。根据8月16日省政府相关筹备会的有关要求,现制定南通市参加第三届苏北地区投资贸易洽谈会工作方案如下:

  一、组织领导

  市政府成立南通市第三届苏北地区投资贸易洽谈会工作领导小组,由市委常委、常务副市长蓝绍敏任组长,市政府副秘书长缪三义和市发改委副主任李振冲任副组长,市政府办公室、市发改委、市经贸委、市财政局、各县(市)、区人民政府为成员单位。领导小组下设办公室,具体负责组织协调工作,办公室地点设在市发改委,由发改委副主任李振冲同志兼任办公室主任。

  二、工作要求

  第三届苏北地区投资贸易洽谈会是省政府动员省内外各界力量支持苏北发展、针对苏北区域特点举办的全省性大型投资贸易洽谈活动。办好本届洽谈会,不仅是一项重要的经济活动,更主要的是深入贯彻落实省委、省政府加快苏北振兴战略的一项政治任务。本次洽谈会以“加强区域合作,推进开发区建设”为主题,以投资贸易洽谈为主要形式,会议地点设在连云港国际展览中心。省政府要求各地区组团要面向全社会,既要发动国有及国有控股企业,又要发动其他所有制企业,尤其是民营企业和三资企业;既要发动工业企业、农业产业化龙头企业,又要发动商贸流通、旅游和其他服务业企业。要结合本地区产业结构调整及产品升级换代的要求,着重组织产业转移任务重的生产企业、市场销售能力强的流通企业和投融资功能强的企业集团参加组团。各地各有关部门要重点做好以下几项工作:

  (一)各县(市)、区要尽快成立相应的组织机构,明确责任,落实任务。

  (二)各县(市)、区要独立组织企业参会,尽量组织有到苏北投资发展意愿和能力的企业以及有向苏南招商和向苏北推介项目的企业参会,积极开展投资贸易洽谈。根据省政府的要求,各县(市)、区人民政府对此次活动应予财力支持。

  (三)各县(市)、区要按照分解的任务,做好企业的组织、招商资料的整理、赞助和宣传广告的落实以及洽谈室布置的准备工作。洽谈室由省里统一规划、统一设计、统一布置,请各县(市)重点提供向苏北实施产业转移的项目、有意向到苏北投资企业的概况,向苏北采购物资的清单;向苏南招商引资的项目;同时提供本地区经济社会发展、主要产业的简要情况,并配备6~8张相应的图片。

  (四)各县(市)、区发改委、经贸委,市各有关部门和单位要认真做好各项前期准备工作,各县(市)分别负责落实一个推荐签约项目。

  三、工作步骤安排

  (一)9月6日,召开各县(市)、区政府办、发改委,市各有关部门负责人工作会议,传达省政府会议精神,部署参会的具体工作。

  (二)9月中旬,各县(市)、区报送招商引资项目、投资推介项目汇编和洽谈室布置所需的图文资料(文字版和电子版)。相关县(市)、区报送气球、条幅、花篮制作单位名单,由市发改委统一报省。

  (三)9月底前,各县(市)、区发改委统一报送参会工作方案,包括组织机构、参会人员名单、参会企业等,并填写“第三届苏北地区投资贸易洽谈会苏南、苏中参会企业情况表”,报送推荐的重点签约项目,由市发改委汇编后报省。

  (四)10月31日17:00前,各参会人员到指定宾馆报到。

  (五)11月2日15:00前,各县(市)、区报送洽谈成果。

  (六)11月中旬,对各县(市)、区参会工作进行总结评比。

  请各县(市)、区认真做好各项准备工作,迎接省筹备工作办公室10月上旬的检查;各项材料在规定的时间内报送市发改委经济协作处。地点:市行政中心1326室。联系人:杨晓峰,电子信箱:qddafeng@tom.com,电话:85098680(传真)、85215580。

  附件:1.南通市参加第三届苏北地区投资贸易洽谈会任务分解表

     2.第三届苏北地区投资贸易洽谈会主要活动安排


 
附件1:

南通市参加第三届苏北地区投资贸易洽谈会任务分解表

 

洽谈室

6个)

参会企业(33家)

推荐签约项目(6个)

会刊入编企业

宣传广告

气球

条幅

花篮

海安

1

5

1

 

 

1

 

如皋

1

5

1

 

 

1

 

如东

1

5

1

 

1

 

 

通州

1

5

1

 

 

 

1

海门

1

5

1

 

 

 

 

启东

1

5

1

 

 

 

 

崇川

 

1

 

 

 

 

 

港闸

 

1

 

 

 

 

 

开发区

 

1

 

 

 

 

 

  注:宣传广告收费标准由省统一规定,由各县(市)、区轮流承担。


 
附件2:

第三届苏北地区投资贸易洽谈会主要活动安排

  时间:2006年11月1~2日

  地点:连云港国际展览中心

  主题:加强区域合作  推进开发区建设

  主要活动安排:


  11月1日

  09∶00~09∶30 第三届苏北地区投资贸易洽谈会开幕式(主持:省领导;出席:洽谈会主办、协办、承办单位负责人,各省辖市政府领导,参展、参会省内外全体客商及其他代表)

  10∶30~11∶00   重大项目集中签约

  14∶30~17∶00 苏北开发区投资环境及招商项目说明会
 
         (部分苏北省级以上开发区介绍各市投资环境及招商项目)

  18∶00~19∶30 省政府招待宴会
 
         (出席:省领导,省有关部门领导,各市领导,省内外客商代表)

  11月2日

  09∶00~10∶00 科技合作项目推介会

         (由省科技厅、教育厅分别主持召开)

  10∶30~11∶30 产业转移项目推介会
 
         (省发改委主持,苏南各市、县(市)区介绍产业转移项目)

  14∶30~15∶00 成果发布会
 
         (由苏北发展协调小组办公室主持,各代表团负责人及各新闻媒体记者参加)

扫一扫在手机打开当前页