当前位置: 首页 > 2006年 > 2006年第二十三期
要情通报(2006.12.01-12.15)
发布时间:2007-01-05 字体:[ ]

  12月12日下午,受丁大卫市长委托,市委常委、常务副市长蓝绍敏主持召开了市政府第58次常务会议,研究部署相关工作。副市长袁瑞良、张庆平、宋飞、吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉,市长助理生秀红参加会议。市委副书记王德忠应邀出席。

  会议讨论了《南通市市容环卫责任区管理办法(送审稿)》,予以原则同意。会议要求,要结合正在开展的创建国家卫生城市工作,加大对《办法》的宣传力度,在全社会形成人人参与创建优美、文明城市环境的良好氛围。会议强调,市城管局要以《办法》的出台为新起点,创造性地开展工作,切实推动市容环卫责任区管理制度的贯彻落实,努力开创城市管理工作的新局面。会议明确,由市城管局根据会议讨论的意见对《办法》进行修改完善,抓紧报送市政府审定。

  会议讨论了《南通市食品安全事故应急预案(送审稿)》、《南通市地震应急预案(送审稿)》、《南通市防汛防旱应急预案(送审稿)》、《南通市突发地质灾害应急预案(送审稿)》、《南通市工矿企业安全生产事故应急预案(送审稿)》、《南通市自然灾害救助应急预案(送审稿)》,予以原则同意,明确由分管领导进一步把关后出台。会议认为,加强应急管理是落实科学发展观的必然要求,是构建和谐社会的重要基础,是全面履行政府职能的迫切需要。会议要求,各地、各部门务必要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,切实把这项工作抓紧抓好。一要迅速搞好风险隐患排查和应急资源普查。这项工作要在明年5月底前完成。二要抓紧制订和完善各类应急预案。未出台的要抓紧出台,已出台的要根据形势的变化特别是演练情况进一步完善和细化,确保拿得出、用得上。三要全面提高应急保障能力。要切实加强信息平台和应急队伍建设,加大应急资源整合和应急关键技术研究开发的力度,为应急处置提供强有力的信息、人力、物资、技术保障。四要不断提高应急处置水平。要严格按照程序及时、稳妥处置突发公共事件,同时要注意总结经验,把握规律,增强应急处置能力,最大限度地降低突发公共事件带来的损失和影响。五要落实应急管理资金。市、县(区)政府要将应急管理资金纳入本级财政预算,及时拨付到位。同时要加大应急管理工作的宣传力度,充分调动企业和社会各方面参与公共安全建设的积极性,努力形成多渠道、多元化的应急保障资金投入机制。

  会议讨论了《南通市循环经济发展规划(送审稿)》、《南通市档案事业发展“十一五”规划(送审稿)》、《南通市妇女事业发展“十一五”规划(送审稿)》、《南通市儿童事业发展“十一五”规划(送审稿)》,予以原则同意。会议要求,市发改委要做好各项子规划与“十一五”规划的对接,并对其中的政府投资项目进行论证,提出审核意见;市财政局要对各项子规划中涉及的政府投入性资金进行把关,做好整体平衡;市法制办要对子规划内容的合法性和规范性进行把关。

  会议还听取和讨论了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页