当前位置: 首页 > 2005年 > 2005年第十期
中共南通市委 南通市人民政府南通军分区关于授予如东县丰利镇环港女子炮兵排海防模范女炮排荣誉称号的决定
发布时间:2005-08-01 字体:[ ]

通委〔2005〕26号

  如东县丰利镇环港女子炮兵排组建于1967年3月8日。38年来,该排全体同志保持和发扬“爱武装守海防,练精兵谋打赢,甘奉献志不渝,树新风当模范”的优良传统,在平凡的岗位上,为建设海防、守卫海防和促进我市三个文明建设作出了不平凡的业绩,谱写了一曲曲巾帼不让须眉的赞歌。中央电视台、《解放军报》、《中国国防报》等国家、省、市十多家新闻媒体多次报道过她们的先进事迹。该排先后40多次受到省、市、县通报表彰,荣立集体二等功一次、集体三等功二次。
  环港女子炮兵排全体同志始终坚持用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装头脑,努力实践“三个代表”重要思想,心系海防,奉献社会。她们时刻牢记神圣使命,严格训练,严格要求,以过硬的军事素质和顽强的战斗作风,出色完成了上级赋予的各项军事比武、演练任务;她们积极适应改革开放和市场经济发展的新形势,努力学习新知识,掌握新技能,在经济建设主战场发挥了骨干和表率作用;她们努力争当精神文明建设带头人,组织开展传播文明、扶贫帮困和维护社会稳定活动,主动承担急难险重任务,为构建和谐社会作出了积极的贡献。她们的先进事迹,集中体现了当代青年心系海防、为农村三个文明建设作贡献的赤子情怀,是我市民兵预备役建设中涌现出的又一个先进典型。
  为表彰和弘扬环港女子炮兵排的先进事迹,进一步加强民兵预备役队伍建设,激励广大民兵预备役人员爱岗敬业、扎实工作,努力开创我市民兵预备役工作的新局面,市委、市政府、军分区决定,授予如东县丰利镇环港女子炮兵排“海防模范女炮排”荣誉称号。
  希望环港女子炮兵排全体同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再创佳绩。全市民兵预备役人员要以她们为榜样,广泛开展向“海防模范女炮排”学习的活动,学习她们情系国防,爱军习武,苦练过硬军事本领;学习她们立足本职,努力工作,充分发挥在经济建设主战场上的突击队和生力军作用;学习她们无私奉献,传播文明,与时俱进,开拓进取,为促进我市国防后备力量建设和经济社会跨越发展作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页