当前位置: 首页 > 2005年 > 2005年第八期
市政府办公室关于印发2005年全市信息化建设目标任务分解表的通知
来源: 发布时间:2005-05-23 字体:[ ]

通政办发〔2005〕38号

各县(市)、区人民政府,市各有关部门和单位:
  经市政府同意,现将2005年全市信息化建设重点任务分解表印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、2005年全市信息化工作的重点是以电子政务建设为突破口,大力推广面向政府和社会的信息技术的应用;以需求为导向,有序发展信息网络基础设施;以信息化带动工业化,促进产业结构的优化和升级,全面提升南通城市的整体竞争力,实现全市经济、社会的跨越发展。
  二、2005年全市信息化工作的具体目标:
  (一)继续加快信息化基础设施建设,不断扩大应用服务领域。力争全年基础设施建设投入不低于5亿元,固定电话用户数突破260万,移动电话用户数达到250万,互联网用户数超过30万。
  (二)大力发展信息产业,着力构造产业新高地。全市电子信息产品制造业销售收入增长30%以上,力争达到160 亿元;软件产业销售收入力争实现增长40%以上;邮电通信业实现增加值23亿元,增长20%以上。
  (三)大力推进电子政务建设,力争开工建设全市电子政务一期工程。
  (四)继续拓展应用领域,努力提高社会信息化应用水平。大力推进社保、公安、税务、财政以及金融等系统信息化应用工程的建设。
  (五)加快电子商务建设,进一步推动企业信息化建设进程。继续加大“300工程”的组织推动力度;积极实施制造业信息化工程。
  三、各县(市)、区和市各有关部门、单位分别负责对本地区、本系统列入考核目标的信息化重点建设项目或任务进一步分解落实,扎扎实实地推进实施,并于2004年7月底前汇总一次半年进展情况,2005年1月底前汇总全年完成情况,报市信息办。市信息办根据目标考核要求,负责组织对全市信息化建设重点项目进展情况以及完成情况进行检查,年底对考核情况形成初审意见后,报市信息化工作领导小组会审,经市政府批准后公布考核结果。对全面完成信息化建设重点项目和考核任务,且在信息化工作中组织到位、措施落实的单位,由市政府给予表彰和奖励。

 

二○○五年四月二十一日