当前位置: 首页 > 2004年 > 2004年第一期
市政府关于在全市开发区继续开展争先晋位竞赛活动的通知
来源: 发布时间:2004-01-09 字体:[ ]

通政发〔2004〕4号

各县(市)、区人民政府,各开发区管委会:
  2003年全市开发区开展的争先晋位竞赛活动,取得了显著成效,各级各类开发区在全省排位大幅前移,为顺利实现"双超"目标作出了重要贡献。为进一步加快全市开发区建设步伐,实现全市利用外资的新跨越,市政府决定继续在全市开发区中开展争先晋位竞赛活动。
  
  争先晋位的目标是:以2003年新批注册外资、注册外资实际到帐额、财政收入、业务总收入在全省同类开发区中的排名为基数,国家级开发区和省级农业开发区2004年确保晋升一个位次,力争晋升两个位次以上;各省级综合开发区2004年确保晋升两个位次,力争晋升三个位次以上。晋升目标由市外经贸局根据2003年实绩确定。吕四海洋经济开发区列入省级农业开发区评比,如皋港经济开发区列入省级综合开发区评比。
  
  各地、各开发区要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,高度重视,周密部署,积极动员广大干部职工投入到竞赛活动中来。要调高目标,找准定位,奋力拼搏,争先晋位,努力实现招商引资大突破、开发区经济大发展。对在争先晋位竞赛活动中取得显著成绩的开发区及其领导班子,市政府将给予表彰奖励。凡新批注册外资、注册外资实际到帐额、财政收入、业务总收入四项指标均达到确保晋升位次的,评为争先晋位竞赛先进开发区;其中,对单项指标得分最高者(以2004年在全省同类开发区中晋升位数为分子、2003年度排位为分母),授予"争先杯"。对单项指标进入前5名的国家级开发区,单项指标进入前10名的省级综合开发区,市政府将给予奖励。对主要经济指标在全省同类开发区排名位次落后于2003年的,将给予通报批评。

 

二○○四年一月九日