当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
沈旭东在参加区党代会海门港新区代表队审议时提出
勇当高质量发展重要增长极、港产城融合发展新示范、园区改革发展新高地
来源:海门日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

6102ef189074b.jpg

前日上午,沈旭东来到所在的海门港新区代表队,与代表们一起讨论审议党代会报告、区纪委工作报告,他勉励海门港新区深入贯彻落实党代会精神,自我加压、奋力作为,勇当海门高质量发展重要增长极、港产城融合发展新示范和园区改革发展新高地,为海门“奋进赶考路、当好领跑者,再创一个高质量发展沧桑巨变的火红年代”作出更大贡献。

海门港新区代表队黄卫国、张强、施春伟、周小新等代表结合工作实际,踊跃发言。大家一致认为,党代会报告文风朴实清新,对过去五年的总结恰如其分,对今后五年的部署思路清晰,目标催人奋进,措施扎实有力,具有很强的前瞻性、指导性和操作性。代表们纷纷表示,将结合工作实际认真学习好、深入贯彻好党代会精神。

在认真听取代表们发言后,沈旭东说,郭晓敏同志代表十四届区委所作的工作报告,高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富,全面贯彻了中央、省、市委的总体要求,充分体现了海门高质量发展的迫切需要,积极顺应了广大党员干部和人民群众所思所盼,对指导全区未来发展具有重要而深远的意义。区纪委工作报告对今后五年全区党风廉政建设和反腐败工作提出的建议,要求明确、紧贴实际。

沈旭东希望海门港新区深刻领会、全面落实好党代会精神。一要勇当海门高质量发展重要增长极。作为大通州湾的核心区和海门沿海发展的前沿区,海门港新区要进一步增强机遇意识、拼抢意识,以更大力度、更实举措推动高质量发展,持续提升贡献份额,全力打造海门最具实力、最富活力的重要增长极。二要勇当港产城融合发展新示范。海门港新区拥有优质的港口岸线资源,具备发展“江海河”集疏运体系的自然禀赋,要充分依托独特的海港资源优势,以做大做强产业为目标,以城市建设为依托,加快推进中天绿色精品钢等一批重特大项目建设,坚决守住江海生态本底,全力打造绿色、生态、低碳的现代化园区。三要勇当园区改革发展新高地。要以创建省级开发区为契机,在体制、机制上加大改革创新力度,加快推进园区去行政化改革,要一切围绕产业干、一切围绕企业转,加大对本土优质企业的扶持力度,鼓励支持企业加快转型升级步伐,在深化自我改革中做大做强。要加快教育、医疗等领域改革步伐,持续提供优质公共服务供给,让百姓有更多的获得感和幸福感。

成伟、曹晓东等参加讨论审议。