当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
郭晓敏在参加区党代会海门街道代表队审议时要求
二次创业再出发 重返全国五十强 当好高质量发展沧桑巨变的热血尖兵
来源:海门日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

6102eeed48490.jpg

昨日上午,区第十五次党代会各代表队分组讨论审议区党代会报告、纪委工作报告。郭晓敏参加了海门街道代表队审议。她指出,开发区作为海门高质量发展的主战场、主阵地,要切实增强责任担当、必胜信心,二次创业再出发,重返全国五十强,扛起全区“半壁江山”,当好高质量发展沧桑巨变的热血尖兵。

审议中,施俊、陈忠等代表先后发言。大家认为,党代会报告主题鲜明、重点突出,大气磅礴、统揽全局,表达了超越奋进、争先领跑的雄心壮志,体现了人民至上、执政为民的真挚情怀,不仅是一篇“奋进赶考”的宣言书,更是一次再现“高质量发展沧桑巨变”的动员令,是指导海门未来发展的行动纲领。代表们就学习贯彻报告精神、做好今后工作提出建议。

郭晓敏认真听取代表们的发言,并就报告形成过程中的思考与大家交流。她说,党代会报告是集体智慧的结晶,描绘了海门未来五年发展的精彩画卷,确立了“创新奔涌的智造名城”“加速成长的活力新区”“近悦远来的江海福地”三个奋斗目标。实现这些目标,需要全区上下的共同努力。开发区要担当起应有的责任,发挥好主战场、主阵地作用,为海门“奋进赶考路、当好领跑者”作出应有贡献。

郭晓敏强调,要面向过去与未来,切实增强“二次创业再出发”的责任担当。当前,开发区发展进入了关键时期,迫切需要通过“二次创业”来解决发展中的“阵痛”,推动开发区发展路径实现由“拼政策”“拼资源”“拼成本”向“拼服务”“拼配套”“拼环境”的转变。要有“二次创业”的情怀,充分做好吃更大苦、受更大累的准备;要有“二次创业”的方向,做好“融合”文章,做到“产创融合”“产城融合”;要有“二次创业”的本领,不断开阔思维眼界,提升能力水平。要认清挑战与机遇,切实增强“重返全国五十强”的必胜信心。要对标对表,学习“园区经验”,坚持“取乎其上”,敢于自我革命、自我扬弃和借鉴,增强自己的核心竞争力;要比学赶超,放眼苏南,追赶超越;要补短补弱,全面实施“考核指标专项提升行动”,通过工作提升,实现指标提档。要牢记初衷与使命,切实增强“扛起全区‘半壁江山’”的行动自觉。开发区要围绕经济发展这一根本履行好主责主业,在经济运行上扛起“半壁江山”,充分利用开发区和海门街道区街分设体制优势,集中精力抓好经济运行;在项目建设上扛起“半壁江山”,把项目作为头等大事、一号工程来抓,既抓新增项目,又抓企业技改;在创新发展上扛起“半壁江山”,高起点规划、高水平建设、快速度推进謇公湖科教城等平台载体,引进占用资源少、爆发能级大的科创型项目。要引领干部与群众,切实增强“当好高质量发展沧桑巨变的热血尖兵”的强大合力。党员领导干部要当好服务发展的尖兵,基层党员要当好推动治理创新的尖兵,企业党员要当好引领行业的尖兵。

郭晓敏说,开发区明年将迎来“而立之年”。区委将一如既往支持开发区发展,希望开发区各级党组织团结带领全区人民群众抢抓机遇,乘势而上,以实实在在的成绩向开发区成立30周年献礼。