当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
沈旭东在出席海门中南珂缔缘冲乙成功庆祝活动时指出
让职业足球的光芒更加闪耀 让体育之乡的名号更加响亮
来源:海门日报 发布时间:2021-12-06 字体:[ ]

中拉体育2021中冠联赛总决赛于12月4日圆满落幕,海门中南珂缔缘足球俱乐部夺得亚军。昨日下午,区教育体育局牵头举办了海门中南珂缔缘足球俱乐部成功冲乙庆祝活动。区委副书记、区长沈旭东出席活动并讲话。

沈旭东对海门中南珂缔缘足球俱乐部成功跻身中乙联赛、迈入职业化序列表示热烈祝贺,对全体运动员、教练员以及工作人员的辛苦付出表示诚挚慰问。沈旭东说,珂缔缘成功冲乙,是我区足球事业发展进程中迈出的重要一步,希望俱乐部以成功冲乙为新的契机,科学制定球队发展规划,加强运营管理;全体运动员、教练员继续发扬不畏强手、敢打胜仗的拼搏精神,在中乙联赛赛场上再创新佳绩、勇攀新高峰,让职业足球的光芒更加闪耀,让体育之乡的名号更加响亮。区委、区政府将以更大力度支持足球事业发展,让足球成为海门城市的一张靓丽名片。

近年来,我区将校园足球作为教育发展的有效载体和体育改革的重要抓手,制定出台校园足球五年行动计划,设立足球发展基金,累计向国少队及国家集训营输送小国脚120余人次,获评全国青少年校园足球试点县(市、区)等荣誉称号。

区领导施俊、黄静、施张范参加活动。