当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
扛责在肩,为海门高质量发展提供坚强纪律保证
区第十五次党代会各代表团分组讨论审议纪委工作报告
来源:海门日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

7月28日和29日,参加中国共产党南通市海门区第十五次代表大会的全体代表在分组讨论时,对纪委工作报告进行了认真审议。区党代表们认为,报告主题突出,内容丰富,体现了服务大局、惩防并举的工作思路,切合我区反腐倡廉的工作实际。

区党代表们充分肯定了第十四次党代会以来纪委各项工作。五年来,海门党风廉政建设和反腐败斗争在南通市“四个全面”高质量考核中始终保持各县市区第一方阵,3次获评南通市纪委监委综合绩效考评优秀单位。大家认为,过去五年,区纪委始终聚焦主责主业,持续深化“三转”,坚守党内监督和国家监察机关的职责定位,把新时代纪检监察工作特殊历史使命和重大政治责任牢牢扛在肩上,为全区改革发展稳定提供了坚强的政治和纪律保证。区纪委报告中提出的今后五年的指导思想和目标措施,符合党中央确定的反腐倡廉的要求,有利于形成从源头上预防和治理腐败的新局面,必将为我区高质量发展提供坚强纪律保证。

讨论审议时,区党代表们就落实报告精神,做好今后工作发表意见。区党代表、海门港新区党工委委员、纪工委书记李沭辰说,要持之以恒正风肃纪、坚定不移反腐倡廉,关键还是要抓住效能建设,把干部的作风、精神面貌提升上去;另一方面,要更加坚定地推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制体制建设,让我们的干事环境更加清明、清正、清廉。区党代表、区农业农村局种植业管理科科长谢琰说,区纪委的工作报告以问题为导向,为“三农”工作也指明了方向,下一步将继续提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。区党代表、悦来镇保卫村党总支书记张卫娟认为,纪委监督有力有效发挥了“惩前毖后,治病救人”的作用,接下来他们将进一步全面从严治党,持续推进良好的党风政风,为今后干事创业提供坚实的保障。

区党代表们也表示,将始终坚守政治站位,从严从实加强自我监督约束,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的三不机制有效落实,营造风清气正的干事创业环境。区党代表、区妇联主席郭海平说,作为妇联党组负责人,要从自身做起,扛起党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,为推动全区妇女事业的发展保驾护航。区党代表、三厂初级中学校长曹新说,我们在工作过程中要拒绝有偿家教,拒绝家长的吃请,要把主要的精力放到工作中来,把工作作风落实到位,为每一个学生提供最好的服务,办人民群众满意的教育。区党代表、区市监局临江分局分局长朱慧豪说,在纪委的监督检查下,做好相应的工作,做到一岗双责,落实好从严治党。