当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
800余名青年参加夏秋季征兵区级体检
来源:海门日报 发布时间:2022-08-02 字体:[ ]

连日来,我区2022年夏秋季征兵体检工作在区人民医院开展,各区镇根据日程安排,依次组织适龄应征青年采用“全封闭、一站式、低密度、分批次”的方式进行体检,为部队输送高质量的新生力量打下坚实基础。

昨日上午,记者来到区人民医院体检中心看到,现场严格落实疫情防控有关措施,全体应征青年全程佩戴口罩,按照编号分组整齐列队,在工作人员指引下,有序进行五官、视力、内外科、心理测试等10多个项目的检查。

在人群中,有个小伙的站姿比其他人更挺拔。记者了解到,小伙名叫沈学聪,22岁,三厂工业园区厂西村人,今年刚从中国民航大学毕业。“近几年国家发展日新月异,国防和军队建设乘势而上,我被军人坚毅果敢的气质深深吸引,对军营特别向往。”沈学聪告诉记者。从高中起,他便萌生了参军入伍的想法,大二时下定了决心。坚定了想法以后,为增加入伍几率,他从大三开始便默默做起了准备,每天坚持锻炼。“最近一年每天跑3公里,一周至少两次5公里,提高身体素质。我比较能吃苦,希望能去部队锻炼自己、提高自己,成为一名海军,将来为祖国的国防事业作贡献。”沈学聪说。

记者在各科室看到,医务人员认真检查并仔细记录每一名应征青年的身体情况和各项指标,确保体检程序公开、公平、公正。区征兵办严格对照征兵工作流程、内容和标准,全力以赴把好兵员质量第一道关口。

据了解,将有800余名青年参加本次征兵体检,体检为期7天,至8月5日结束,8月下旬开始进行新兵役前教育训练。