当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
市慈善总会来海开展“牵手助医”慰问
来源:海门日报 发布时间:2022-08-06 字体:[ ]

昨日,南通市慈善总会来海开展“牵手助医”慰问活动,为悦来镇、临江新区两户困难户送去关爱。

悦来镇习正村的王志新,于今年3月确诊淋巴瘤,至今已花费医疗费14万元左右,术后还需进行6至7次的化疗。王志新丧失劳动能力,妻子在家照顾患病丈夫,家庭经济困难。临江新区鹤丰村村民倪慧慧患尿毒症多年,长期治疗花光了家里全部积蓄,其母患帕金森病,需长期吃药,父亲退休后还在工地打工,全家仅靠其3000元左右的退休金维持开支。在两户困难户家中,慰问组详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,并为他们送上慰问金和慰问品。

据了解,此项目的救助对象为南通市范围内因患恶性肿瘤、白血病、尿毒症等重大疾病,农村大病患者年度个人自付医疗费用超过5万元、城镇大病患者年度个人自付医疗费用超过10万元,导致生活特别困难的大病患者及其家庭(低保户不受此限)。目前,涉及我区病患的慰问金已全部发放完毕,总计10万元。