当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
海门再添一家“江苏省健康促进医院”
来源:海门日报 发布时间:2022-08-05 字体:[ ]

昨日,记者从区卫健委获悉,三厂街道中心卫生院于近日通过了省卫健委专家组评估,获评“江苏省健康促进医院”。目前海门已有4家“江苏省健康促进医院”,数量在南通地区各县市区中居前列。

创建过程中,三厂街道中心卫生院积极完成了就医环境提升、普及健康知识进社区、开展健康教育等富有成效的健康促进工作。

据介绍,“健康促进医院”建设将健康促进充分融入医院制度、就诊环境和医疗服务等各个环节中,促进医院“从以疾病为中心”模式向“以健康为中心”模式转变,为患者、社区居民、社会各界提供一个良性互动、互相促进的平台,提升群众健康水平和健康素养。同时通过“健康促进医院”的创建,改善百姓的就医环境,优化患者的就医流程,提高医务人员的服务技能,改变百姓的不良生活方式,使患者就诊满意度不断提升。