当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
接待市民近20万人次 娱乐消费近百万元
江海星光夜市暨车展嘉年华“嗨翻”海门消费市场
来源:海门日报 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

7月29日至7月31日,区商务局、区融媒体中心主办的“江海星光夜市暨车展嘉年华”活动在江海文化公园火爆举行。活动期间各大车企、海门在售优质房地产项目和网红美食、人气乐队积极“加盟”,全力打造海门夜间消费新时尚,迅速升温海门消费市场。

活动现场设置了车展、夜市无烟无污染美食区域、小商品和儿童游乐区、舞台展示区四个区域。在车展区域,20多家车商组团参展,既有日系、欧系等合资品牌的主流车型,又集合了长城、比亚迪等众多一线中国品牌,还推出了当下非常热门的多个新能源车品牌,全方位满足不同客户的需求。美食区域为广大市民提供了各类美食,冰粉等解暑饮品为夜晚外出纳凉的市民带来冰爽感受。网红后备箱集市更是吸引了不少年轻人加入,展示不同消费元素。小商品和儿童游乐区为市民提供了本土特色商品和地方特产,设置了一些游乐项目,孩子们能在夜市上找到属于自己的快乐。舞台展示区域有灯光秀表演,邀请了人气乐队和当红DJ进行演出,给广大市民带来视觉享受。在主舞台还展示了多个汽车品牌的主流车型,工作人员为市民们介绍各类品牌的汽车性能,并实时进行“海门车友会”直播,让市民能远程参与到此次夜市车展活动中。

活动受到了商户和市民的欢迎。“白天热,也懒得出门,这样的夜市既有小孩玩的,又有各类美食,最近我正考虑换一辆车,这边各类车型都有,不用我们一个个4S店跑来跑去进行比较了,满足了我多元消费的需求。”市民王女士这样说。“我喜欢做甜品,平时也喜欢开着车,在一些热闹繁华地段,摆个摊。一听说有这个夜市,我就报名了,做了提拉米苏,一大盒很快就卖完了。这次摊位安排规划很不错,现场气氛也很嗨,烟火气很足。”现场商户李小姐说。

据了解,为办好这场活动,区融媒体中心全程参与策划和执行,区商务局协调了住建局、公安局、城管局等多个部门全力保障活动顺利举办。在活动招商过程中,区商务局积极协调实施优惠政策,为入驻商家提供免费场地,同时免除电费。区融媒体中心参与策划每天夜市节目,精心挑选年轻人喜欢的乐队和歌手,用节目吸引人气,拉动消费。“这次活动很成功,人流量大,第一天很多摊主出摊一小时左右,商品就售空了,不得不想办法中途补货。”区融媒体中心本次活动负责人陈蓬介绍,三天活动共接待市民近20万人次,小商品美食儿童娱乐消费近百万元,20个汽车品牌接待咨询总量3000多人次,房地产企业咨询登记超百人。