当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
学生志愿者助力垃圾分类宣传
来源:海门日报 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

“我将自觉履行生活垃圾分类投放,减少垃圾产生,把握青春脉搏,勇当分类先锋!”近日,来自海门12所学校的140多名垃圾分类学生志愿者在区城管局集中宣誓,表示将自觉融入垃圾分类的时尚潮流。

垃圾分类学生志愿者们近日在绿茵湖畔小区开展以“三定一督乘‘分’破浪,垃圾分类使命担当”为主题的宣传活动。在参观完小区里的智能垃圾分类屋后,学生志愿者挨家挨户向居民宣传垃圾“四分类法”及定时定点定人督导的意义。

据悉,通过学生志愿者的努力,区城管局让“垃圾分类”走进社区、走进单位、走进学校、走进商场、走进企业,广泛开展垃圾为什么要分类、如何分类等知识宣传教育活动,基本形成了垃圾分类“眼睛看得见、耳朵听得见、投放想得到”的氛围。

今年以来,区城管局全面提升垃圾分类参与度,常态化制度化推进“幸福生活与美丽环境共缔造”主题教育,充分利用各种媒体作为垃圾分类教育阵地,力争全区垃圾分类面貌从“短时知晓”向“长久了解”“大见成效”转变。