当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
“打开艺术之门”——
多场戏曲演出将亮相海门大剧院
来源:海门日报 发布时间:2022-08-04 字体:[ ]

昨日,记者采访了解到,在“打开艺术之门”系列演出中,海门大剧院为市民准备了越剧、黄梅戏等多场精彩的戏曲演出,带领大家一起感受戏曲的魅力。

据介绍,“打开艺术之门”自1994年推出,每年在保利院线所在的城市同时举办。此次有浙江小百花越剧院、马鞍山四季戏曲剧院来海演出。

浙江小百花越剧院将于9月16日、17日带来原创越剧《红玉》、尹派艺术经典作品《何文秀》。《红玉》有“小百花”一贯唯美、诗意、典雅的“DNA”,又不囿于普通越剧的“才子佳人、花前月下”,它把故事写在了硝烟滚滚的战场,把镜头聚焦梁红玉、韩世忠;它致敬的是“天赐忠武,争锋天下”的梁氏生命个体,更致敬血战到底的英雄气概、一往无前的必胜信念、浩然长存的爱国主义精神。青春版《何文秀》是2019年为纪念尹派艺术创始人尹桂芳诞辰100周年而改编的,以“传承经典、致敬经典”为主题,以“青春探索传统”为形式改编新排传统骨子老戏,展示“小百花”青年演员和青年团队青春靓丽的风采。

9月30日,马鞍山四季戏曲剧院将带来“吴琼和她的伙伴们黄梅戏经典唱段演唱会”,黄梅戏名家吴琼以及多位优秀黄梅戏演员齐聚一堂,精彩演绎多部经典、优秀黄梅戏剧目选段。包括传统剧目《天仙配》《女驸马》《罗帕记》《牛郎织女》,新编黄梅戏《江姐》,原创黄梅戏《姑溪谣》《太白醉》片段,经典小戏《夫妻观灯》等,更有黄梅歌《山野的风》《对花》《等你掀盖头》。