当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
环保执法“百日攻坚”在行动
来源:海门日报 发布时间:2022-08-08 字体:[ ]

持续的高温天气,并未阻碍生态环保铁军的脚步,记者近日从海门生态环境局获悉,环保执法队员以“安全生产15条硬措施”为抓手,以问题线索为导向,采用“四不两直”的方式开展生态环境重点行业领域安全生产“百日攻坚”行动,目前共累计检查企业169家,发现环境安全隐患问题105处,已完成整改96处,要求限期整改9处。

据了解,在重点行业领域安全生产“百日攻坚”行动中,环保执法队员坚持在多领域持续发力,聚焦电镀、印染、医药、表面处理等行业,全面摸排企业生产经营过程中每个部位、每个环节、每个岗位存在的环境安全风险和隐患,明确整改责任,确保管控到位,深入一线组织排查。自7月中旬启动“百日攻坚”行动以来,各执法分局对六大类环保治理设施、危废仓库、电气电路、危险化学品和有限空间等开展安全生产巡查,重点检查危险废物是否规范贮存、常见挥发性有机物回收处置装置、粉尘治理设施是否规范使用、污染物是否达标排放等,对排查出的问题隐患清单进行“三交办”,定期开展整改情况“回头看”。