当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
戴口罩、持绿码、体温正常才能进入
居民小区强化出入口管控
来源:海门日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

当前疫情防控形势日趋严峻复杂,连日来,大连、成都、淮安等地先后报告多例新冠病毒感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,根据我区关于进一步加强居民小区(自然村)疫情防控通告的要求,海门各个社区全面提升防控能级,强化居民小区出入口管控。

昨日,记者在御林华府小区入口处看到,标牌上醒目地写着:为了您和他人的健康,请佩戴口罩,请主动配合测量体温,出示健康码。门卫处分工明确,车辆或行人到达入口处后,一名工作人员测温并查看健康码,另一人记录人员体温和住户所在楼号和门牌号。在理想城小区,入口处分机动车道和非机动车道,分别有工作人员检查进入小区人员的健康码,所有人员须佩戴口罩、接受测温,在体温正常的情况下才能进入小区。

“这两天,我们对理想城社区的3659户常住居民进行了走访,一方面,排查是否有7月10日以来南京禄口国际机场经停史、中高风险地区旅居史的人员;另一方面,统计我们社区还有多少居民没有完成疫苗接种,提醒他们尽快接种。现在我们社区下辖的7个小区全部加大了出入口管控力度,戴口罩、持绿码、体温正常三个条件全部满足才能进小区。如果发现体温异常或健康码为黄码、红码的人员,我们会引导他们进入临时隔离区域并立即上报。”海门街道理想城社区党支部书记张利利告诉记者。