当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
获奖!海门多个葡萄、梨摘金夺银
来源:海门日报 发布时间:2022-08-08 字体:[ ]

8月6日,记者从海门区农业农村局获悉,刚刚结束的南通市优质鲜食水果品鉴推介活动暨水果产业发展研讨会,公布了2022年南通市优质鲜食水果品鉴推介活动评奖结果,海门有4个品种葡萄和2个品种梨分获金、银奖,海门蔬菜生产技术指导站获优秀组织奖。

据了解,海门旺盛农副产品有限公司的妮娜女皇葡萄获葡萄类金奖;海门春野家庭农场的巨峰葡萄、南通泉氏水果种植有限公司的阳光玫瑰葡萄以及海门旺盛农副产品有限公司的夏黑葡萄获葡萄类银奖。南通市红阳果业有限公司的苏翠一号梨获梨类金奖、海门三翠农业发展有限公司的苏翠一号梨获梨类银奖。

近年来,海门一方面通过引进新品种、实施水果产业体系项目等,示范推广新技术、新模式,指导果园提档升级,并以创建省级水果标准园为抓手,提升果业高质量发展;另一方面,积极鼓励和组织本地果园参与各级平台的品鉴推介活动,提高本地优质鲜食水果品牌知名度、美誉度,助力本地优质水果实现产销对接,促进果业增效、果农增收,推进乡村全面振兴。