当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
推动全民尊崇宪法
我区开展“国家宪法日”宣传咨询活动
来源:海门日报 发布时间:2021-12-06 字体:[ ]

12月4日是第八个国家宪法日。当日,“12·4”国家宪法日暨宪法邮路进万家启动仪式在师山广场举行,副区长、公安局局长丁忠明参加活动。

现场,区司法局、普法办、法院等部门联合举行“国家宪法日”集中宣传与咨询活动。法院利用微信小程序,设置了关于法律法规的小问题,引导市民在参与答题的过程中,学习法律、了解法律。现场还通过发放宣传资料、提供咨询等形式,宣传《中华人民共和国民法典》等法律法规,进一步提升广大群众的法治意识和法治观念,营造知法、懂法、守法的良好氛围。6名“普法信使”邮递员代表被授予聘书。接下来,我区还将开展传承红色法治基因专题宣传、宪法宣传进校园进社区进网格等主题活动。

丁忠明说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。开展好宪法宣传活动,是新时代宪法宣传的迫切要求,是深入弘扬宪法精神,推动全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的重要途径。各单位要在区委、区政府的统一领导下,按照普法办的部署安排,全面提升政治站位,紧紧围绕宪法宣传的政治性,精心组织开展系列宣传活动,让宪法法律走进千家万户、走到广大人民心坎里。