当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
海门5户家庭获评南通市文明家庭
来源:海门日报 发布时间:2022-08-06 字体:[ ]

昨日,记者从区妇联获悉,由市文明办、市妇联开展的南通市2020~2022年度“文明家庭”推选结果揭晓,海门5户家庭获评南通市文明家庭。

获评的5户家庭中有热心公益事业的李冠仁家庭;有疫情期间奋战在防控一线的俞小惠家庭;有用柔弱的肩膀撑起家、用行动向世人阐释善与爱的朱瑞蓉家庭;有用淳朴家风、平凡举动,传递文明信仰,传播文明新风的张国新家庭;有带着姐姐出嫁的姚连平家庭。

今年以来,区文明办、区妇联不断丰富家庭文明建设品牌内涵,细化文明家庭创建标准和内容,评选出一批模范家庭,带头讲好家庭故事,传播社会主义核心价值观,做好家风好家训的宣传员。同时结合家庭实际需求,因地制宜打造志愿服务品牌,开展志愿结对、家教指导、法律咨询等系列主题活动,不断扩大家庭文明建设的吸引力和覆盖面,展示更多家庭的光芒,助力形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。