当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
“第二批省级夜间文化和旅游消费集聚区”
师山广场榜上有名!
来源:海门日报 发布时间:2022-08-08 字体:[ ]

近日,由江苏省文化和旅游厅、淮安市人民政府共同主办的“水韵江苏·这里夜最美”璀璨夏夜主题活动在淮安启动。活动现场,12个省第二批省级夜间文化和旅游消费集聚区授牌。海门师山广场项目名列其中,是南通地区唯一上榜项目。

作为“海门老城区的新地标”“城市更新的新标杆”“城市体育文化阵地的新探索”,由江苏海鸿集团开发运营的师山广场为海门文旅的拓展和丰富持续发力。开业两年来,师山广场月平均客流逾20万人次,年营业收入超6000万元,其中夜间营业收入占比达60%。师山广场通过商业综合体与露天市集的创新组合,极大丰富了海门城市“夜游、夜宴、夜演、夜购、夜娱、夜宿”多元业态。以师山广场为基点,周边0.86平方公里内的600多家商户,共同组成了师山商圈,而师山广场以其强大的辐射作用,带动了整个商圈内的夜市经济。目前,沿街二期规划开发“张謇人文主题街区”,通过融入张謇人文创意元素,打造集体育文化、商业购物、研学教育为一体的商业综合体。