当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
脚踏实地,全力推进各项措施落实到位
区第十五次党代会各代表团继续讨论审议区委工作报告
来源:海门日报 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

昨日,参加中国共产党南通市海门区第十五次代表大会的代表继续讨论审议区委工作报告。

区第十五次党代会将“奋进赶考路,当好领跑者”写进报告主题里,提到要再创一个高质量发展沧桑巨变的火红年代。围绕这一话题,代表们展开热烈讨论,表示要脚踏实地,全力推进各项措施落实到位,奋力谱写“强富美高”新海门的现代化篇章。

报告中提到,经过五年奋斗,海门要成为创新奔涌的智造名城。区党代表、中兴能源装备有限公司副总经理朱卫飞说,近年来,他目睹了海门产业不断飞跃,中兴能源装备也在积极往高端制造业发展,树立民族品牌,为国家核电和重大工程贡献力量。“我们公司就在长江边,结合长江大保护,我们企业按照国家统一规划,正在重新规划,确保建成现代化高标准制造业企业。”

让舒适幸福成为人们对海门生活的第一印象,这也是今后五年的奋斗目标。区党代表、解放西路社区党总支书记黄海表示,对于社区而言,党建引领工程和社区治理至关重要,要把党建引领发挥到最高的一个层级,必须带领好党员干部在社区治理中紧紧围绕区委的导向和部署,才能把社区建设成美丽社区、幸福社区,真正给群众带来幸福感、获得感和安全感。

海门是教育之乡,赶考路上教育也不能落下。区党代表、实验学校校长陆汉兵说,作为一名教育工作者,要立足岗位,明确新的责任和新的思路,不断创新举措。“我们要始终坚持把立德树人作为根本任务,在教育新形势下转变育人方式,坚持五育并举,率先贯彻落实‘双减’政策。我们不仅要追求升学率,更要注重高素养学生、高素质教师的培塑,进而实现学校发展的高品质,真正办好让人民满意的教育。”

区党代表、常乐镇锦程村党总支书记邢为新认为,乡村振兴是高质量发展中关键一环,作为一名基层党员代表,今后工作中要紧扣乡村振兴战略“二十字”方针,坚持发展村特色。“在听了郭晓敏同志的报告后,我们现在对锦程村的发展目标已经有了初步打算,要想办法增加村营收入,积极发展特色产业,我们将根据自己的特色,发展锦程村的信息化基地及红木原材料基地。”

“进一步优化医疗卫生资源配置,加快‘医防融合’发展,构建整合型卫生健康服务体系,提高公共卫生应急能力,为全区人民提供更为均衡、均等、均质的医疗服务,为海门高质量发展提供坚强的卫生健康保障。”区党代表、区卫健委主任俞璟说,面对区委对卫生健康事业发展的要求,人民群众对高品质医疗卫生服务的需求,作为卫健人,深感使命光荣、责任重大,接下来卫健系统将掀起学习贯彻党代会精神的热潮,积极响应区委“奋进赶考路,当好领跑者,再创一个高质量发展沧桑巨变的火红年代”的号召。