当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
开渔啦,“第一网”海鲜昨日上岸
来源:海门日报 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

昨日上午10点,多艘小型作业渔船满载着“第一网”海鲜陆续抵达东灶港闸上游岸边,许多等候已久的老顾客争先恐后登上船板挑选心仪的海产品。“我们住在海边,吃的就是新鲜,今天捞上来今天就下锅,味道绝对是很鲜美的。”海门港新区居民朱一鸣兴奋地告诉记者。

经过三个月的伏季休渔期,渔民们收成如何呢?记者近距离扫视了一下各家的船板,只见他们的船板上摆放着一只只大型塑料箩筐,箩筐内装满了梭子蟹、金钩虾、方板鱼、皮皮虾、海螺、杂鱼等“鲜味”,其中以梭子蟹、金钩虾、海螺居多。“‘第一网’海鲜收获还不错,有近200斤。出海前很多人就跟我预定好了,靠岸半个小时不到全部卖光了。”苏海门渔16307船船主江雪元边整理网袋边说道。记者在与江雪元进一步攀谈中了解到,目前,“第一网”海鲜的价格要略高于平时,随着靠岸的渔船越来越多,海鲜价格将趋于平稳。

据悉,靠岸的渔船经过短暂休整后将再次起锚出海,船主们抓紧时间修补渔具、计算收益,片刻不耽误抢产量的黄金期。