当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
深化工业园区出租厂房安全专项整治
我区现场推进相关工作
来源:海门日报 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

昨日,我区召开出租厂房安全专项整治现场推进会,总结前期整治情况,进一步深化相关工作。区政府党组成员陈敏参加会议。

与会人员实地观摩了临江新区生物医药科技园,听取了园区承租企业整治工作情况。临江新区管委会、区发改委、消防救援大队及申港产业园区出租方和承租方作交流发言。据统计,海门有7个工业园区,园区内承租企业250家;园区外出租单位91个,承租企业459家。据了解,今年4月底,各区镇、部门完成了园区承租情况排查工作,形成了隐患问题一企一档,做到了底数清、情况明。

会议要求,各区镇、各部门要进一步提高思想认识,高度重视出租厂房整治工作;要坚持问题导向,聚焦工业园区等重点区域出租厂房安全管理难题,按照“突出重点、明确责任、堵疏结合、综合整治、注重长效”的要求,积极探索有效措施,推动专项整治走深走实;要加强工作措施,进一步规范工业园区出租企业安全管理,落实承租企业安全生产主体责任,强化部门安全生产行政执法工作,全力压降一般事故、控制较大事故、遏制重特大事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。