当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
镇南村:老年智能机培训 学以“智”用
来源:三星镇人民政府 发布时间:2021-09-10 字体:[ ]

微信图片_20210910164636.jpg

三星镇镇南村党总支把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,深入听取群众的意见建议,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

目前正处于疫情防控的重要阶段,为了解决村内老年人“用机难”问题,保障村内老年人有序绿色通行,享受到网络生活带来的便捷,镇南村党总支特邀请三星镇教育中心朱永平校长为辖区内的老人开展智能手机使用培训课程。

考虑到老人的学习能力和接收能力,镇南村以老人的需求为导向,定制便于学习的内容,从基本的拍照、微信聊天等内容开始教授,特别提供了健康码、行程码的教学课程。

“什么是健康码,健康码怎么打开?健康码怎么填写?行程码在哪里能找到,怎么打开?”作为培训主讲人的朱永平细心地为党员们科普健康码的相关知识,同时还邀请与会人员上台演示,确保与会老人能够学懂会操作,现场学习气氛十分浓厚。

此外,在教会老人使用双码的同时,该课程还告知老年人在使用智能手机时规避各类诈骗陷阱,保护财产安全。

培训结束后,许多群众表示:“这样的培训课程对老年人来说太重要了,我们出行再也不会受到不会使用智能机、不能展示苏康码的限制了,希望以后能给我们多普及一些这类知识,让我们老年人也能融入数字社会。”

通过此次活动,老年人不仅学会了智能手机的使用技能,绿色有序出行,也能享受到网络带来的便利服务,更能让老年人提高网络安全意识,提升生活品质。