当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门港新区加大力度 持续做好疫情防控和疫苗接种工作
来源:海门港新区 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

目前,随着江苏南京新冠肺炎确诊病例持续增长,全国多地出现关联病例。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,7月29日,海门港新区党工委副书记、管委会主任朱健华先后来到新区三门闸居委会、包场村、浜北村和长桥村等地,实地督导检查疫情防控和疫苗接种工作。

朱健华指出,目前省内疫情形势严峻,各村居务必高度重视,千万不能出现麻痹大意的思想,合理安排好值班人员,严格执行疫情防控的各项规定。同时指出,三门闸居委会和包场村地处镇区,人员流动大,尤其要做好居民小区管理工作,强调所有进出居民小区的人员,需在入口处检测体温、查验健康码,严格落实外来人员和车辆信息登记制度。发现体温异常或健康码为黄码、红码的人员,需立即报告新区防疫办公室,配合好新区防疫办公室落实相应健康管理措施。

在浜北村和长桥村,朱健华就当前疫苗接种工作,与两位村党总支书记进行了交流,进一步了解前期相关工作情况及目前存在工作难点,指出各村需认清疫情严峻形势,持续加大排查力度,精准摸清底数,全面掌握情况,针对身体状况允许接种相关人员,确保在月底前做到应接尽接。