当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
酷暑送清凉 慰问暖人心
——海门港新区开展高温慰问“送清凉”活动
来源:海门港新区 发布时间:2022-07-27 字体:[ ]

自七月上旬开始,我区气温不断攀高,正式进入酷暑季节。为切实做好常态化疫情防控形势下职工劳动保护和防暑降温工作,海门港新区总工会积极组织开展夏季高温慰问送清凉活动,为从事高温作业的企业一线产业工人、区重点建设工程项目一线职工、疫情防控一线岗位工作人员以及其他户外露天工作劳动者,送上清凉消暑用品,送去党和工会组织的关心关爱。

7月25日下午,海门港新区党工委书记黄卫国,海门港新区党工委副书记、管委会主任陈小锋,以及各部门分管领导分别前往医院、消防中队、燕达(海门)重型装备制造有限公司、江苏铁锚工具股份有限公司、江苏科曼塞特减震器有限公司、江苏泰森食品有限公司等企事业单位,看望慰问奋战在高温一线的职工群众。

每到一处,黄卫国都会向负责人询问了解一线职工的生产生活、作息时间、防暑降温措施等情况,并叮嘱各单位要把广大一线职工的身体健康和安全生产放在第一位,注重劳逸结合,落实落细各项防暑降温和安全生产措施,切实为员工创造良好的工作环境,确保企业高温季节生产安全有序推进。同时,黄卫国向不惧酷暑、挥汗如雨,默默坚守岗位的广大一线职工致以了崇高的敬意和衷心的感谢。

在慰问坚守防疫一线医护人员时,陈小锋对广大医护人员为全体新区人民筑牢疫情防控的坚实屏障表示感谢,并希望大家在注意身体健康和防暑降温的前提下,立足岗位,继续发挥特别能吃苦、特别能奉献的精神,展现“工匠”风采,为新区疫情防控工作持续发力。

防暑降温是夏季劳动保护工作的重中之重,直接关系到职工身体健康和企业安全生产。下阶段,海门港新区总工会将持续加强夏季安康“三送”活动的组织实施,不断深入走访慰问高温作业岗位劳动者,督促企业落实防暑降温、安全生产培训等工作,确保广大一线职工舒心工作、安全劳动、平安度夏。