当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
树立典型引路 推广经验示范
——南通市海门区出租厂房专项整治现场推进会在临江新区召开
来源:临江新区 发布时间:2022-08-04 字体:[ ]

8月2日下午,海门区出租厂房安全专项整治现场推进会在临江新区生物医药科创园召开,市应急管理局党委委员刘建飞、市安委办专职副主任于震、市应急管理局基础处处长东鑫应邀出席会议,海门区副区长陈敏出席会议并讲话,海门区安委办主任、区应急管理局局长周虎主持会议,临江新区党工委副书记、管委会主任金晶参与活动。

陈敏充分肯定全区出租厂房专项整治取得的成果,并就下阶段工作提出要求。他指出,一要提高思想认识,认清出租厂房安全整治工作严峻形势,持续加强出租厂房有效管理,不断提高承租企业安全管理水平,确保安全监管无缝隙全覆盖;二要压实工作责任,板块属地、行业部门、企业主体应紧密结合,三管齐下筑牢出租厂房安全整治工作防线壁垒;三要加强工作措施,通过整治对存量出租厂房规范一批、提升一批、清退一批,全面推动出租厂房安全整治工作取得实效。

刘建飞对海门区工业园区出租厂房安全专项整治行动取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他指出海门区各部门应以此次现场推进会为契机,进行工作再部署、再动员,计划再完善、再优化,加快推进安全专项整治速度,将临江新区的做法进行全区推广,带动周边地区“齐抓共管”,辐射海门全域,系统形成海门工业园区出租厂房安全专项整治的经验和长效管理机制,力争树立全市工业园区出租厂房安全专项整治工作样板。

会上临江新区就出租厂房专项整治情况做了经验介绍,自专项整治工作开展以来,临江新区始终坚持强化“六项”管理、健全“六项”体系、提升“六项”硬件;重点围绕“一个门槛、三个集中、六个重点”推动工作落实;从园区厂貌整洁、双方职责明确、日常管理规范、风险辨识清晰、隐患问题压降、经济质态提升“六个”方面不断提升出租厂房管理水平。

区发改委、消防救援大队、海门港新区申港产业园出租方和承租方等相关代表分别进行交流发言。会前与会人员现场集中观摩临江新区生物医药科创园和益诺思生物技术南通有限公司出租厂房管理工作。