当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
好书进农家,书香润心田
海永镇举办全民阅读推广活动
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-09-13 字体:[ ]

日光流过盛夏,金秋正是读书时。为了丰富辖区内百姓的精神文化生活,进一步激发全镇人民的读书热情,海永镇文化站围绕“好书进农家,书香润心田”开展了一系列全民阅读推广活动。

一、线上线下齐动员,营造浓厚阅读氛围

海永镇文化站通过在全镇范围内各个小区主要出入口、重点点位张贴全民阅读公益广告;在镇新时代文明实践所微信群、居民网格群推广经典红色阅读活动二维码;利用镇小红广播播放《全民阅读活动倡议书》等形式,在全镇范围内营造了浓厚的阅读氛围。

二、开展海永镇全民阅读进村入户活动

为实现阅读与群众“零距离”接触,营造“阅读就在身边”的浓厚氛围,9月上旬,海永镇两村一居联合辖区内的党员干部、居民代表多次开展全民阅读进村入户活动,通过进入寻常百姓家,将全民阅读的理念深入人心,让广大居民群众养成阅读的习惯,爱上阅读。

三、打造阅读示范点,让书香飘满海永

海永镇依托镇新时代文明实践所平台,打造了阅读示范点,本年度引进图书1600余册,目前场馆内共有图书1万4千余册,阅读点的书目包含有党史类书籍,古今中外经典文学作品,还有妇女儿童、禁毒宣传、心理健康等各类读物,完全满足了全镇居民对阅读种类的不同要求,更好地让群众融入、参与到全民阅读中来。

全民阅读活动是我国构建公共文化服务体系的一项重要部署,对培育和践行社会主义核心价值观,提高国民思想道德素质和科学文化素质,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。本次“好书进农家,书香润心田”全民阅读推广系列活动将常态化开展,为丰富全镇居民的精神生活,养成全民阅读好习惯打下坚实基础。