当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
深化认识 重点推进
海永镇文明城市长效管理再落实、再推进
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-09-11 字体:[ ]

9月10日,海永镇召开文明城市长效管理工作推进会,部署当前重点工作内容。相关条线分管领导、机关全体干部及各村居书记参加会议。

会上,海永镇党委副书记、镇长郁校健详细阐明文明城市长效管理的重要意义,并指出全体镇村干部必须保持昂扬斗志,以志在必得的决心、攻坚克难的勇气把文明城市长效管理工作做实做细。镇宣传委员张林杰结合镇实际情况,通过ppt的形式向与会人员展示当前海永镇在文明城市长效管理中存在的薄弱环节,并根据具体问题、重点点位部署了下阶段工作。

镇党委书记赵永伟传达了区委常委会对文明城市长效管理工作部署要求,并对全体与会同志提出三点要求:

一要提高认识抓落实。全体人员要进一步明确文明城市长效管理工作的方向和重点,要进一步提高参与创建工作的积极性、主动性。

二要突出重点抓推进。要精准把握重点,特别要聚焦重难点问题整改,对主次干道、农贸市场、校园周边、主要交通路口、小型餐馆等薄弱点的整改工作要不折不扣抓好落实。

三要加大力度强督察。镇文明办与大督查办要联合对全镇的问题点位加强巡查督察,实时跟踪问题处理进展,进一步增强系统观念,充分整合资源和力量,通力协作、密切配合,确保文明城市长效管理工作有序推进。