当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
包场镇召开《家庭教育促进法》执法检查动员会
来源:海门港新区 发布时间:2022-07-22 字体:[ ]

7月21日,包场镇召开《家庭教育促进法》执法检查动员会,海门港新区党工委副书记、包场镇人大主席沈海丰,党群工作局、社会事业与旅游局负责人,部分区、镇人大代表,部分村居负责人等参加会议。

会上,大家集中学习了《家庭教育促进法》。就做好本次执法检查工作,沈海丰提出三点建议:

要统一思想,深刻认识本次执法检查的重要意义。开展《家庭教育促进法》执法检查是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的必然要求,是培养社会主义建设者和接班人的迫切需要,也是区人大常委会统一组织安排的执法检查。各相关部门、村居务必要统一思想,切实增强执法检查的责任感和使命感。

要对照重点,深刻把握执法检查目的和重要内容。要对照检查方案中的五方面内容,逐条逐项检查,抓好落实,推进《家庭教育促进法》在包场镇的贯彻实施,促进家庭教育发展,增强家庭教育工作合力,保障未成年人健康成长。

要通力协作,认真做好本次执法检查的各项工作。要充分发挥人大代表作用,通过深入现场、直插基层、走访群众等形式,充分了解《家庭教育促进法》贯彻实施的点、面情况,各相关部门要协同配合,提前完成工作汇报。要切实发挥人大监督作用,了解掌握整改情况,推动执法检查中发现的问题扎扎实实地整改,确保执法检查取得实实在在的效果。