当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
启航新征程,奋进赶考路——2021年正余镇新录用人员培训
来源:海门区正余镇人民政府 发布时间:2021-09-16 字体:[ ]

九月伊始,启航征程。正余镇开展了为期三天的新录用员工培训活动,此次培训教学内容广泛,通过理论课程指导和线下观摩学习相结合,向新招录人员介绍了正余风貌,未来发展,以观带学地培养他们的服务意识,在学习中开阔视野,在研讨中展现风采,强化自身使命感和责任感,树立契合正余发展的个人目标。

正余镇党委副书记黄维进行开班动员,在会上鼓励新进镇村干部牢牢把握培训契机,努力营造“同学齐进步、比肩共提升”的学习氛围,要把本次培训班作为扬帆起航、干事创业的崭新起点,并对此提出四点希望和要求,让各位员工在工作岗位上学用贯通、知行合一,用认真的态度和努力的付出在新环境中实现新价值。

上好开班第一课

加快“破冰”速度,学员依次进行个人风采展示,畅谈兴趣爱好,交流个人特长,让大家打开共同话题,更快融入到镇政府这个温暖的大家庭中,为后续的课程展开做好铺垫,也用一技之长为正余镇的蓝图描上重要一笔。

此次培训班内容涵盖思想政治建设、党风廉政建设等专题,理论课程主要包括《浅谈机关管理制度》《公文写作辅导》《政府信息公开条例》,通过学习新知识、新理论、新方法,让新进员工尽快了解和掌握基本知识与技能。同时观看廉政专题教育片:《贪与悔》,铸好第一道“堤坝”,培养新招录人员廉洁意识,不忘本色、本来、本源,为青春不断奋斗,展示正余镇政通人和的清朗风貌。

用好基地新功能

学员们参观正余镇昌盛村的盛合斋南通甜包瓜加工厂、产业链党群服务中心、通东革命老区红色记忆馆。见证乡村振兴的蓬勃发展,红色基因的源远流长,在实践中彰显正余精神,在宣讲中展示正余风貌。三大实践基地今后也将发挥更多职能,为建设正余这一座“智慧小镇”添砖加瓦。

聚好团队“向心力”

学员们围绕“凝练正余精神”开展专题分组交流,通过提炼“正余精神”展示了每位学员的个性与创新。之后学员们各抒己见,进行思维碰撞,集思广益,结合自身学习认知和工作经验对于“正余精神”的新理解作出了具体的阐述,发言精彩纷呈,将此次培训活动推向了高潮。最后三个小组各自推选出代表进行小组总结发言。

“学无止境,勤则可达;志存高远,恒亦能成。”梦想从学习开始,事业靠本领成就,短短三天的培训只是一个开始,学员们要继续“充电蓄能”,进一步补短板、提能力、强素质,要把短期的集中学习转化为常态化系统学习,保持与时俱进的精神状态,不断拓宽时间,提升自己,争做新时代的奋斗者和赶考者。