当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门港新区举办听党话、感党恩、跟党走“学习新思想 喜迎二十大”主题宣讲村村到专题活动
来源:海门港新区 发布时间:2022-08-01 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,迎接宣传贯彻党的二十大,激励广大农民群众更加信心满怀奋进新征程、建功新时代,7月29日,海门港新区听党话、感党恩、跟党走“学习新思想 喜迎二十大”主题宣讲村村到系列专题活动来到新区轧西村的文化大礼堂,新区党群工作局、农村工作局相关人员,各村村干部、部分党员群众、村民代表、村民组长70余人参加活动。

经过前期的宣传发动和精心准备,先后挑选出五位优秀的宣讲人,宣讲队伍中有刚进入村干部队伍不久的年轻同志,有村民代表青年教师,有村党总支书记等,他们分别就“忆峥嵘岁月、晒幸福生活、树文明新风、品阅读故事、展振兴梦想”等方面宣讲发生在我们身边的真实故事、典型案例,整场宣讲声情并茂,生动形象,现场观众认真聆听,纷纷鼓掌。

活动现场还集中收看了江苏常熟乡村振兴专题片《第一书记》和《生财有道·乔口镇和小龙虾的故事》系列宣传短片。

整场活动通过真听、真看、真感受,现场观众互动频繁,纷纷畅谈参加今天活动的真实感受,“中国是一个有着数千年农耕文化的文明古国,时至今日,依然有超过四成的人口数属于农村人口。而乡村振兴工作,正是站在农民的立场上,切切实实地为农村增收致富做实事,为的是让农民花更少的精力,创造更高的收益,过上幸福的生活。”“从前我们的土地都是自耕自种的,现在很多年轻人都有固定工作,不种地了,老人也做不动了,而且自己种地的收入也不高,工作量却很大。通过高标准农田的实施,把土地统一建设,大面积出租的办法,既能让农民获得稳定的收入,也不用风吹日晒,我觉得党的政策真的很好!”整场活动伴随着大家的交流探讨被推向高潮。

不知不觉宣讲活动接近尾声,五位宣讲员通过不同视角,结合各自岗位,弘扬伟大建党精神,突出党在农村的思想政治引领,进一步引导广大农民群众深刻认识党的十八大以来,农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步教育引导广大农民群众坚定信心跟党走,努力奋进新征程,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,切实把振兴“蓝图”变成现实“图景”,共绘新区美丽乡村新画卷,奋力谱写“强富美高”新海门建设新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。