当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
重拳出击,亮剑“低小散”
——海门港新区多部门联合开展突击检查
来源:海门港新区 发布时间:2021-09-13 字体:[ ]

为进一步落实企业安全生产主体责任,掌握企业安全生产真实情况,巩固新区安全生产良好态势,9月12日上午,海门港新区安监局联合综合执法局、规划建设环保局根据前期排查“双控”企业情况,对幸福村两家塑料粒子企业展开联合检查。

在检查中发现,这两家企业的负责人和从业人员安全生产意识淡薄,现场私拉乱接现象严重,相关设施设备缺少防护措施,同时企业没有开展隐患排查、风险辨识工作,也没有制定现场应急措施,不具备安全生产条件。

针对这些安全问题,检查组责令两家企业立即停产整顿,并要求企业必须压紧压实安全生产主体责任,高度重视安全生产工作。

新安法颁布后对企业在安全生产上有更高的要求,只有严格落实好风险分级管控,抓好员工安全教育培训,加强隐患排查治理,才能从源头上消除隐患,降低事故发生概率。下一步,新区安监局将继续深化安全生产专项整治,联合多部门强化安全生产监督管理,提高行业领域本质安全水平,推动新区安全生产形势持续稳定向好。