当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
防疫防汛防台,三防联动筑牢坚强防线
来源:三星镇人民政府 发布时间:2021-07-26 字体:[ ]

新冠病毒的影响还未消除,台风“烟花”又来肆虐,面对严峻形势,7月25日下午,三星镇镇长袁卫涛、副镇长施静冒雨检查各村防疫防汛防台准备情况。

袁卫涛分别来到平山村、金锁村、瑞南村、李彬村、贤高村、益民村、镇南村、召良村、富民东街居委会,听取情况汇报,部署防疫防台防汛各项工作,要求各村高度重视,严阵以待,全力以赴做好各项工作,努力把疫情灾情可能带来的损失降到最低程度。

袁卫涛说,此次疫情台风同时来袭,正是考验我们基层干部的履职能力和应急处置能力的“试验剂”,我们三星干部要积极主动、坚守岗位,保持良好精神风貌和战斗状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好防疫防台防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

袁卫涛强调,防疫防汛防台,关键在防,宁可十防九空,也不能万一失防。要把疫苗接种作为防疫的关键举措,动员最大人群接种,筑牢防疫的坚强藩篱。要高度重视台风“烟花”可能带来的影响,切实加强巡查,该转移的人员要坚决转移,确保人员安全。要建立健全快速反应机制,一旦出现紧急情况立即应战、战之必胜。

微信图片_20210726091351.jpg

各村防台在行动:强台风来临之际,全镇26各村居迅速开展行动,入户宣传,排查安全隐患,组织转移危险房屋内人员20户28人。

汇通村:将独自居住在C类危房内的三位老人,转移安置至子女家安全住所内。

微信图片_20210726091408.jpg

银才村:村干部将低保户转移到临时住所,并为其提供简易的床和被子。

微信图片_20210726091418.jpg

镇南村:排查安全隐患,对于可能存在的隐患提前进行处理。

微信图片_20210726091433.jpg

大石村:村干部前往村民家中,做好防汛防台宣传,并检查危房情况。

微信图片_20210726091444.jpg

宝兴村:村干部排查危房,宣传防汛防台安全知识,对于发现的隐患,及时处理,保障群众安全。

微信图片_20210726091456.jpg

李彬村:村干部进入农户家中,一家家走访,一户户排查,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20210726091507.jpg

汇南村:村干部在巡查中发现树木倒伏,第一时间派人清理,保证道路畅通,确保过往行人车辆的安全。

微信图片_20210726091516.jpg