当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
情系教师节,慰问暖人心
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-09-13 字体:[ ]

金秋沃野,丹桂飘香,伴着丰收的喜悦,我们共同迎来了第37个教师节。9月9日下午,海永镇党委书记赵永伟、党委副书记、镇长郁校健、副镇长范钰铧一行人来到海永学校看望慰问教师并召开座谈会。

在座谈会上,海永学校校长张泉森和幼儿园园长钱菊分别汇报了近年来的工作成效、取得的优秀成果、今后的工作方向和所遇到的问题。同时,4名教师代表发言,表达了对党委政府亲切关心的感谢,表明了继续做好教育、开拓创新和努力提高自身素养的决心。

赵永伟表示,海永学校和幼儿园所取得的成绩得益于全体教职员工的辛勤努力和付出。赵永伟强调教师要更加注重学习,一方面学习专业知识,提高自身的教育水平,另一方面关注政治知识,提升自身的政治教育素质;要更加注重立德,始终坚持“立德树人”为根本,做高品质的教育;要更加注重安全,无论是食品、卫生,还是医疗、消防,都不能忽视,保障好学校以及全体师生的安全;要更加注重高素质传承,希望通过双手,与老师们共同传承好前辈们的优良传统,创造海永学校及幼儿园更好的发展。

范钰铧希望,全体教师要以身立教,做好人类灵魂的工程师,在岗位上不断学习、不断提高,用丰富的知识、高尚的品格为海永培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;也要加强政府与学校之间的沟通,让更多来海永工作的老师有认同感、归属感和幸福感。

最后,赵永伟、郁校健向教师代表送上了教师节慰问金。