当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门港新区召开党风廉政建设专题会议
来源:海门港新区 发布时间:2022-08-01 字体:[ ]

7月30日上午,为推进海门港新区党风廉政建设工作走深走实,进一步促进党风廉政各项举措稳步实施,海门港新区召开党风廉政建设专题会议。海门港新区党工委书记黄卫国主持会议并讲话,海门港新区党工委领导班子及部分中层干部成员参加会议。

会上,海门港新区党工委委员、社会管理局局长赵磊,海门港新区党工委委员、党群局局长乔峙鹏两位同志,结合分管工作,围绕党风廉政建设作交流发言。

黄卫国就进一步做好海门港新区党风廉政工作提出了四点要求。

要做到旗帜鲜明讲政治

新区各级党组织和广大党员干部要把讲政治贯穿于作决策、干事情、抓落实的各个环节,把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉。善于从政治上认识和判断形势,分析和处置问题,不折不扣把党中央决策部署和省、市、区委工作要求落到实处。

要做到知责于心敢担当

要严格落实好“两个责任”,不断增强知责于心、担责于身、履责于行的使命感和自觉性,切实做到敢抓敢管勇担当,真严真实做表率,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,推动全面从严治党不断迈上新台阶。

要做到监督保障促发展

海门港新区纪工委要切实担负起监督责任,聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、敢于瞪眼、敢唱黑脸,真正让“铁规生威、铁纪发力”。纪工委和督查室要继续采取日常巡查、重点抽查、明察暗访等方式,围绕新区中心工作、重点工作进行常态化督查,对督查中发现的问题,敢于较真碰硬,该批评的批评,该通报的通报,该问责的问责。

要做到持之以恒纠“四风”

严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题,坚决克服形式主义官僚主义。我们要继续发扬钉钉子精神,在推动作风建设常态长效上持续用力,把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束,不断纠治“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮。