当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
三星镇人武部召开2022年夏秋季征兵区检动员部署会
来源:三星镇人民政府 发布时间:2022-07-22 字体:[ ]

7月21日下午,三星镇人武部召开2022年夏秋季征兵区检动员部署会,人武部部长翟小春出席会议并讲话,各村居征兵工作负责人员参加,专武干部王志主持。

微信图片_20220722152108.jpg

会议简要总结前期初检目测情况,肯定了各位民兵营长在前期工作中的表现,初检目测工作顺利完成,合格人数比例较往年都有所提升。而后,翟小春部长对区检前后相关工作和注意事项作了强调,一是要及时收拢人员,各村要对初检合格青年的点位动态掌握,在区检前两天要把青年提前收拢到位,及时送达区检体检通知书和送达回执;二是要尽快完成网上报名和政审材料准备,为后续征兵工作的顺利开展打好基础;三是要加强对青年的思想引导,教育双合格青年遵守各项纪律。

翟小春最后指出:“征兵工作是一项严肃政治任务,各村居要把工作责任落实到位,严格遵守征兵体检各项纪律,要加强协调配合,在做好常态化疫情防控的同时,有序完成年度夏秋季征兵任务。”