当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
三厂工业园区主要领导检查防汛防台工作
来源:三厂工业园区 发布时间:2021-07-29 字体:[ ]

第6号台风“烟花”来势汹汹,面对严峻的防汛防台形势,7月26日,三厂工业园区党工委书记黄辉带队,先后到长江岸堤、镇西村、工房街社区检查防汛防台工作。

黄辉实地巡查了长江岸堤的险工险段,仔细询问沿江各村巡堤落实部署情况。黄辉强调,在防汛工作中,巡堤查险是一项极为重要的工作,组织要严密,分工要具体,万万不可掉以轻心。巡堤人员必须要熟悉岸堤情况,有较强的责任心。黄辉要求,要加大江堤巡查力度,沿江各村要安排人员每2—3小时巡堤一次,并做好巡堤记录,发现险情第一时间报告处置,同时巡查人员一定要注意自身安全。

随后,黄辉到镇西村和工房街社区实地检查防汛防台相关落实情况。黄辉指示,全区上下要始终以保障群众生命安全为首要目标,积极贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针。村居要加强值班值守,积极做好应急响应准备;全力排查危旧房屋、种植大棚等,并合理有效地疏散转移群众;对路面倒伏的树木、垃圾桶以及破损的广告牌等及时处置;要实时做好台风动态信息的传达,提醒群众关好门窗,非必要不出门。